みんなのレビューと感想「シンデレラ・コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
絵がとても綺麗なのと、広告に出ていた寿退社した日に振られるというのに惹かれて読み始めましたが、もはや主人公が謎すぎて読み進めるほどもやもやする作品でした。元彼も確かにあっさりしすぎな別れ方をとりましたが、主人公に共感できん…
レビューは散々なものが多いけど
ちゃんと読んでみたくて、そしたらすごく面白くて、早く続きがみたくなりました。
確かに一話目はこの人大丈夫か? と思うような主人公ではあったけど、
色々なスキルを発揮して、今までが無駄じゃなかった!と前向きになれた。
そんな姿を見て、オーナーも、少しずつ心を開いていく、そんなストーリーかな、と。
1話目で損してるねー
大笑いした男性は実は面接官で、あのマンションのオーナーだったわけです。
その後の展開は本当に面白い。
2話目まで無料にしたら絶対みんな全部読みたくなると思う!by まつぴい- 1
う〜ん…
家事のスキルが高いのにフラれないだろうと思ったけど、思い込みが激しくて会社辞めるのはさすがに怖くて引くなぁとツカミは面白いなと思った。最初は内容が詰まりすぎくらい詰まっててコンシェルジュのあたりからキラキラ男子にページを割いていてちょっと読む気が薄れてきてました。
素晴らしい
私も尽くされるより尽くしたいタイプだったから、わからないわけではないが、色々資格はないです。今は尽くされる気持ちもありますが。寿退社からの失恋。最悪ですね。そこからの恋愛にはとっても興味がありますね。先が気になるストーリーです!
ヤバイ
全く同感できない!衝撃的。これはヤバイ女の子の話ではないんですよね???
漫画って感情移入できてナンボ的なところが大きいと思うので。。。(話にもよるけど。。。)面接行ってなぜ自分の恋愛の話をするのか。そしてなぜ泣くのか。。。仕事の面接にきたのではないのか。。。
早くもツッコミどころというか違和感が満載過ぎて続きを読む気になりませんでした。by 匿名希望- 2
無料分だけ読みました。
みなさんの言う通り、ホラーです。
主人公の女の子が痛すぎる。
共感できないし、フッた男の子の方に共感できます。
後先考えず行動する主人公にドン引き、続きは買いません。
せっかく絵が可愛いのに、残念。、by 匿名希望- 1
絵が可愛いし、綺麗なので読んでいますが、主人公、、。
ずっと一緒にいたいとか言われただけで勝手にプロポーズと思って勝手に寿退社とか早とちりしすぎです。
実際にいたら引いちゃうレベル。
そりゃ恋人も別れるは。って感じ。by 匿名希望- 1
導入からこれだと
はじめからしんどい。
皆さまおっしゃってますが、あの程度の話で突っ走って寿退社しちゃうなんて正直どうかと思う。
周りの人に相談したら、その程度なら退社は考え直せと言われると思うけど…
あと、元彼がどの程度のスペックかは知らないけど首都圏20代夫婦で共働きが普通なので相手に相談せずの退職とかおかしくないかな?
(あとは家無しでよく就職できるな、と思ったり。まぁなんとかなるけど気になってしまう)
話の導入部から突っ込みどころ満載なので課金してまでは読まないな。by 匿名希望- 1
まだ1話しか読んでませんが期待大!
ワクワクドキドキが止まりません!!
夢にまで見た花嫁修業かと思いきや?
夢を語られ結婚を意識して仕事を辞めて彼に打ち明けたらプロポーズしたっけ?って...。
スキルが凄いのに非モテ女子これからどうなる!?
バイト面接の為に待っていると話しかけてきた人に過去の話をしたら大爆笑され...今後の展開がすごく気になります!!by れにゃ☆- 0
プロポーズされずに寿退社って、今時、
かーなーりひきます。ありえません。
プロポーズされても、退社はしないんじゃないのかな!
沢山のスキルを持ってるから、お話が続いてますが、スキルを持ち過ぎで怖いです。by 匿名希望- 1