みんなのレビューと感想「甘く、とろける」(ネタバレ非表示)

コンプレックス克服

大食いがコンプレックスであるヒロインの未知ちゃん。
    今でも大食いが原因で別れを告げられてしまい……ステキなハイスペ男子からのアプローチにも躊躇してしまっていて……コンプレックスを克服して幸せになってほしい!!

by ko-mimm

意外と短いのでスラスラと読めちゃいます。
    無料分の話数は少ないので
    購入しないとですが、続きが気になります。

by 2020-6

可愛い作品です!

はじめの数話ですが、
    わかりやすくて可愛い作品

ただ、ネガティブなポイントがそれなん?って
    どう展開していくか?

大食いを引く男の人も居れば喜んで食べさせようとする人もいるくらいなのでこれは相性というしかなあと思います

美味しそうに食べる君が好き!

大食いがコンプレックスな未知ちゃん、こんな自分を好きになってくれる人はいないと思っていたら
    会社の取引先の老舗百貨店の御曹司の太一に、君の食べている顔が最高に可愛いと食事に誘われてしまう。
    美味しそうに食べる子が好きだと言う御曹司、もし大食いがバレてまた大食いを理由に振られてたら立ち直れないと悩む未知。
    無料分13話まで読みました。
    今まで大食いを理由に別れた男は、未知の受付嬢になれる程の見た目から好きになったみたいだけど
    太一は先に会社での未知をよく見た後に美味しそうに食べる未知を見て好きになったんだから、全然違うよね!
    デートのレストランで元カレが未知が言うより先に大食いをバラしてしまったけど
    太一は逆に元カレを言い負かしてくれて、もう人としての器が違うね!
    ラブラブでお付き合いする二人、このままハッピーエンドのムードだけど
    レストランで恥をかかされた元カレが未知に罠を仕掛けたから、これが二人をどう苦しめのかが心配。
    これは全くの個人的な見解ですが、元カレの罠、よくある話ですが読んでいてあまり気持ちの良いものではありませんでした。
    こんな罠にハマるなんて、未知は警戒心薄いというか、こんな男を好きになって男を見る目がないというか
    太一さん、未知を早く幸せにしてあげてね〜

食べる

大食いの私を見られたくないといい、好きな人の前でも遠慮していたこと。でも本当の自分を出してそれをわかってもらわないと。先も続きません。

たくさん食べる君が好き

ギャル曽根ちゃんくらい食べるヒロインが、たくさん食べることで元彼と別れを繰り返していたのに、ハイスぺ男子と恋に落ちていく話。彼はいい人で常識人。ヒロインの幸せを願ってます。

ストレートで良い

大泉さんは、、未知が好き、言葉も行動もストレート、
    こんなにストレートで分かりやすい男性も珍しいと思いました。
    だから、ちょっと、つまらないかも!
    人って、、意外に何考えてるか分からない人に、興味がわく。
    見てるとイライラもするけど、、、
    ストレートな御曹司とのシンデレラストーリーになるのかな?
    2人は、、順調に付き合えるのか?波乱も少しは欲しいところ、、

あんなに感じのわるい彼氏と付き合ってたの?
    そんなキャラじゃないでしょう?
    食べ過ぎで嫌われるってないよ、
    性格なんじゃない?

話は面白い

絵は雑なところがあるけれど、話は面白い。
    絵が雑と言っても身体と手のバランスとか全体としての構成力は悪くない。