みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

定期に繰り返し読んでしまう・・・
自分もアイドルが好きなタチなのでなぜか定期的に繰り返し読んでます(笑)後味よくないけど嫌いではないです。
若い頃、とあるスポーツ選手の応援を通して、美月のように相手を恋愛対象とし生活全てを捧げてしまう人、姫のように追っかけはするけど趣味と割り切り生活は守る人、それぞれのパターンの人を見てきました。
当たり前だけど姫パターンの方が幸せだし充実してますよね。
ストーリーの最後に出てきた姫を見て、なんだか救われた気になりました。まともな人がいてよかった。
sns等を通して欲しくもない情報まで簡単に知り得てしまう今、この漫画が若くて純粋な子達への警鐘となるといいと思う。by 匿名希望-
ありそうで怖い
若手の舞台俳優さんとかって、ちょっと手が届きそうなラインのギリギリのファンサービスとか、イベントとかで、稼いでいたりする事あるので、ちょっと極端だけど、なくはなさそうなところが怖いなって思いました…
ただ、姫みたいに、自分の好きなことにお金をかけられる人が、その範囲内で自分の趣味に走る分には問題ないんだろうなー…とは思うけど。
考えさせられました。
ファンにたくさんお金をおとさせようとする運営とかって、ちょっとね。by 匿名希望-
話の内容よりもなぜかこの作者の絵の雰囲気にハマってしまっているのか、内容はともかく、って感じで読んでしまう
by ポッキー365-
この方の作品がはSNSなど新しものを在題として物語が多く、実際
起きそうな問題が書かれているので、面白く読んでいます。by 匿名希望-
有り得る
こーいう話はリアルに有り得る話だからすごく怖い。ちゃんと節度を持って好きなグループを応援しなくては周りに迷惑がかかるなって痛感する。
私はこんな風にのめり込んだ経験ないからアホだと思いますが、ちょっと心が疲れてる時などに癒やされハマって行く人は実際居るでしょうね。
生き甲斐になるのは素晴らしいと思いますが、身を滅ぼす程貢いだら意味がない。
ホスト狂いと同じですよね。
まあアイドルの男の子は屑だから制裁されて欲しい笑by 匿名希望-
絵も話も良いと思います。
私は毎回楽しみにしてます。
話が読むにつれてどんどん
はまりこんでいきます。by 匿名希望-
ハマってしまったばっかりに
こんなことになるとは...
少しオーバーかな?
でも現実にもこんな人はいるのかも?
結局、痛い目を見てもまた次の人にハマってしまう主人公の人生はかわいそうだなと思ってしまいました!by ぷったょ-
男が清々しいほどのクズで面白かった!主人公の女の子の闇落ちも。ホストにはまって貢ぐ女の子ってこういう感じなんだな。