えー

このひとのまんがおもしろいですね!ドロドロしてるし!トイプーのやつもおもしろくて全回しちゃいましたよ!

でたー!!
    この方の作品はドロドロしてて、でも現実にありそうな話が多くてしかも面白い。
    今回はファンがアイドルにどっぷりとハマってしまってますが・・・今後の展開が怖いけどきになる!!

2.5次元という届かないのに届きそうな距離感のアイドルに堕ちていく女の話です。こういうアイドルが一番たち悪いな、と感じました。いつなににはまるかわからないか要注意だとも感じました。笑

いるねー!笑

私も最近舞台ハマってますが、いるだろうなーと思います。男女どちらも。尋常じゃない追いかけしてる子とか…。案外、某俳優さんもこんな感じで流出しちゃったんじゃないかなー。誰かに炎上させてやる!って思わせちゃったんだろうなー…。顛末を楽しみにしてます!

自分自身もアイドルオタクなので(笑)
    もし自分がこんなことになったら、たぶん気づかないのだろうと思います。
    ファンが率先して運営の手助けをするなど、実際にもあることが書かれていてサクサク読むことができました。
    アイドルファンの方には教訓として是非読んでいただきたいです。笑

舞台俳優ファンだからこそわかる感覚

「トイプードル」シリーズから池田さんの漫画をいくつか拝読しておりますが、今回のお話は題材がより身近なだけに身につまされました。2.5ではありませんが舞台俳優のファンです。

ラップキス…は流石に初耳でしたが、それでも、自分自身がこのお話の主人公や姫さんのようになりかけていた(家族や友人には「すでになっている」と思われているフシあり)こともあり、どのエピソードもほぼよくある光景に見えます。

他のジャンルでもファン活動をしているのでそう思うのかもしれませんが、他ジャンルと比べファンとの距離がぐんと近かったり、舞台のチケットやイベントの売り上げがその俳優さんの生活に直結する部分があるといわれているので、応援するという気持ちが過剰になってお金を使い過ぎたり、他のファンに対する競争心は少なからず出てくる部分はあると思います。

もちろん全ての舞台俳優ファンがそうとは限らないのですが、自分も「違う」とは言い切れないほどで、「やめよう」と思っても主人公に近い応援の仕方を近年まで続けてしまっていたので、主人公や姫さんの姿は他山の石とするべきお話だと思いました。

金銭的にも精神的にも楽だと思うので、ファン活動は「マイペース」に「ほどほど」のところで楽しむのが1番と思います(^_^)

めっちゃわかる

アイドルヲタってみんな周りが見えなくなってしまうんですよね…
    SNSってほんと怖い…繋がってるけどどんどん欲が出てくるから…

おもしろい!!!

無理読みから続きが気になり購入しました。私もファンの俳優さんなどいますがハマりすぎには気をつけよ,,,。

つい読み進めたくなる

テンポよくサクサク読めます。
    登場人物のキャラが立っていて面白いです。一歩間違えれば誰でもこうなっちゃいそう!というストーリーが盛りだくさんです。

2.5次元の沼ってやばいっ!!
    実際自分も好きでDVDとか持ってますがこうはならないようにしなきゃって思わせてくれます笑