面白そう

まだ、無料分しか読んでいませんが、ハマる瞬間とか、「わかる〜」って思いました。
    推せる対象が現れたら、寝ても覚めてもその人のことばかりになりますよねー。SNSなんかも細かくチェックして。
    面白そうなので、続きを読んでみたいと思います。

面白かった

男と女、結局どちらが悪いのか…。SNSって怖いなーと改めて思いました。現代ならではの話で楽しめました。最後の姫にもってかれた感はあるけどw最初は流星が悪い!と思ってたけど、最後を見ると結局この女にも問題あるなー…と。。。

私もヲタなのでめちゃくちゃ共感し一気に購入。実際に美月や姫みたいな身なりの痛々しい人は居るし自分も若い時は収入注ぎ込んでグッズ買って追っかけしてたから。ヲタクなら共感出来る人多いんじゃないかなぁ。
    意外だったのが、最後にちらって出た姫がバリキャリ風だった事。親のお金で動いてるのばかり思ってたから。流星は自業自得だからすっきりした。美月は推しの近くでバイトするとか色々調べあげてるし最後まで、こういうヲタ居る!!(笑)って感じで客観的に見ると面白かった。

トイプーの人

トイプーの作者さんだなってなんとなく読み始めたら、トイプーより闇が深くて面白かったです(笑)一度だけ東京のホテルの朝食ビュッフェでそんな感じの追っかけのグループと一緒になったことがあったの思い出しました。なんかリアルです。

友達がまさに

追っかけしてて、主人公と同じ?みたいになってて、忠告しても、辞めれない。むしろ貢ぐ貢ぐ。かれは私のこと好きなのよ、と、彼女じゃないのに、ますますのめり込んでてビックリ。
    世の中こういう人多いのね。。

続きが気になります♪

まだ4話までしか読めてないですがおもしろいです。
    俳優ではないけど自分は追っかけをしていた過去があり、ライブ以外にもイベントなども行ってましたし、特典のためにグッズ大量買いは当たり前でその方に覚えてもらうために必死な時がありました。この主人公ほどではないけど(笑)

ゴミ屋敷とトイプードルと私 とは違ったジャンルでしたが楽しめました。女性の破滅を描いているという部分は一緒ですが。好きな作者の1人です。

わかるって思っちゃう

自分も俳優を追っかけてる身として、ぜんぜんありえる世界なんだよな〜って思ってちゃいました笑 実際似たように話題になった人もいるし。応援する側される側、どちらも節度が必要だし、のめり込みすぎないようにしたいな、と思います。

怖い

こんな女な人いたら、、もう怖すぎる。でもどんどん読み進めちゃいます!ぜひ呼んでください。オタクって怖い

身近なアイドルにハマッていたことがあり、共感する部分も沢山ありました。その方の言動で一喜一憂して幸せで楽しかったと同時に気持ちの面で本当にしんどかったですね。この漫画を読んで、アイドルとファンの節度のある距離、応援が本当に大事だなと思いました。