【ネタバレあり】悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~のレビューと感想(3ページ目)

読んでしまう

この作者さんのシリーズ面白いですよね。
    5話まではがんばって尽くして、6話から復讐心が芽生えます。

現実にはこんな過激な人は少ないと思いますが、見てる分には面白いです。

姫の正体はネタバレみてしまったんですが、大企業で働くキャリアウーマンだろうが、プライベートがあれなら微妙でしょう。
    自分で働いたお金を、自分のために遣うところは同感です。

by sk8er

面白かった

試し読みで読んで気になって一気に読んじゃいました。ジャンルは違えど私も推しが居て、たくさんグッズ買ったり遠征したりするので少し気持ちは分かります。でも推しとファンという線引きはしているので主人公の様にはなってないつもりです(笑)「誰だって表と裏がある、だけどプロなら死んでも隠し通してほしかった」は、とても分かります。夢を売る商売なら死ぬまで綺麗に夢を見せて欲しいものです。

by Rintaro

まさに

2.5次元にはまって、舞台やら握手会やらチェキ会に行ってる知り合いがいます。
    登場人物してくる姫と同じように昼間はキャリア・ウーマンでバリバリ働いて夜は推しの為にお金を使う。
    推しが彼女がいることが発覚してSNSが炎上したり、見切りを付けて別の子を推したり…そういうのを見てきたので、これを読あり得る話だよなと共感して一気に読んでしまいました。

目が合った…とか怖い

実際よくある話な気がして面白い笑
    明らかな一方的な一目惚れから始まる片思いなのに、運命的な出会いだとか運命感じたとか言い出すパターンと同じですよね
    実際よくある感じ…、だからこそなんだか読んでしまう作品です。
    ただ1話の値段な割に短い気がします

主人公も普通にしてれば美人だしマトモじゃん…って思ってたら不倫して慰謝料請求されて親に払ってもらって逃げてきたという、この漫画通りの末路になるのも仕方ないという経歴の持ち主だった。
    中途半端に距離が近いアイドルとファンには実際にありそうな話。
    主人公の復讐がきっかけでアイドルの男に罰が下ったのはいい気味だったが、主人公のイカレ方が怖い。さすが池田ユキオ氏。

by メア

ありえそうな世界

自分も舞台役者のファンしてるから一歩間違ったらこういう人がいそうで怖いなと読み進めてしまった。
    さすがにラップキスは引くけどもしかしたら地下アイドルとかならやってるのかな?

by 歌鳴

トイプーシリーズが面白かったので、購入しました。まだ途中ですが、トイプーシリーズといい今回の2.5次元といい、わたしには縁の無い世界を見せてくれるので、とても興味深いです。
    友人にもアーティストにハマっている子がいますが、そのコとかぶって見えました。
    楽しい程度で済んだらいいんですけどね、主人公の状態にまでなったら、マズイですよね。

結構リアル

舞台俳優にガチ恋する小説もありましたがこれもなかなかリアルです。自身もこの界隈にいる人間なので、わかる!って内容が多すぎて一気読みしてしまいました。何かに映り込む彼女とか、フリマサイトでプレ売るのは本当にあります。ラップキスは流石にありませんが…。自分の推しがこんな人でなければいいなと思うばかりです。

凄い!

私も2.5次元のオッカケの知人を知ってますが…本編までの追い込みではないのですが。

何にせよ、若くて体力があって、夢中になれる事に、カネをつぎ込む財力がある事は素晴らしい事だと思います。

無理して、割りの良い職を変える事も、若いからこそできる事だと思います。

この作者さんの絵やストーリーは好きです。

主人公が推しメンに裏切られた(思い込み)後、どんな復讐をするのか、続きが気になります。個人的には某自転車漫画のパロディであろう、「泣きっ面パドル」がツボでした。
    笑える!!