みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

トイプードルの作者さんの作品なので期待して読みました。さすが話作りが上手で次々読み進めてしまった。
俳優とかではないけど私もオタクだからよく分かります。こうはなりなくない、、、まあそんな財力もないんだけど。by 匿名希望-
女の醜い争い
心の隙間、妬み嫉妬のオンパレード!おもしろいです!
待ちに待った
待ってましたの池田先生の新作です。現代社会の闇をそのまま作品にしていて面白いです。snsの怖さを教えてくれる。きっとこれからどんどん深い闇に主人公がはまっていく様を見るのが楽しみ。続きを楽しみに待ってます。
ずご
す、すごい!こういうのよくわかんないけど、妄想したらありそう。笑 アイドル、大変だな話って思ってしまった。笑
by あー123123-
無さそうであり得る世界
物凄く面白くて最後まで一気に読んでしまった。2.5だけでなくあらゆるもののファンは共感できる部分があるのでは。こんなゲスい人間いないだろ、と思われるかもしれないが限りなく近い人間は確かにある。フィクションのようでノンフィクション。個人的には姫の表の顔が最高にグッときた。姫のセカンドストーリーが展開されることを期待。
リアリティがすごい
数年前からこういう俳優さんを応援している立場なので読んでみましたが、まさによくあるパターンが書いてあって笑ってしまいました。
舞台中の出来事とか、バースデーイベントとか、本当にああいう雰囲気なので(ラップキスは流石に見たこと無いですが)楽しく読めました。
推しを応援すること自体、ほどほどの趣味にしておくのが一番だよねーと改めて思わせてくれた作品でした。by 匿名希望-
怖い
最初の主人公と、その後どんどんハマって変化していくのがリアルで怖い。
誰でもあり得ることなのかなと思ってしまう。
アイドルは貰った物の管理とか、インスタとか大変だなぁと。
多少黒いことをしても、バレないようにして夢を売っていればそれはそれで良いと思う。by 匿名希望-
つい読んでしまう
わざわざ人の悪い面を切り取ったような漫画は基本的にすきではないのですが
広告がよく表示されるのでつい読んでしまいました。
同じ作者のゴミ屋敷とプードルシリーズなどSNSネタのマンガは元ネタをネットから拾ったものが多いです。そして今回は某アパレル社長と女優のSNSネタを元にしたと思われるエピソードもひとコマぶっ込んであって、使うの早いな~と感心(笑)
女性が不幸になるマンガが多いのであまり好きな作風じゃないなと思ってましたが、もうこの作者さんのファンかも(笑)
ちなみにこの作者さんの作品のなかでは主人公たちが前向きな「胡蝶伝説シリーズ」が好きです。by ゆきぷりん-
話が淡々と進んでいくので、読んでいてとても読みやすく良かったです。
アイドルもファンもすごく浅はかでバカだなあと思う反面、こうなってしまうのも分かるよなあ、、と。
すこし悲しいけれど読み応えのあるお話でした。by 匿名希望-
依存心の恐ろしさが感じられる作品です、
最終的にはある程度いい感じにおわるのですが、人によっては後味が悪いかも
しれません。
同じような話を読んだことのあり、それが面白買ったのであればおススメですかねby 匿名希望-