【ネタバレあり】悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~のレビューと感想(25ページ目)

まさに最近よく話題に上がる推しの炎上で、興味のない人には「?」となるかもしれないけど、少しでも身に覚えがある人はつい引き込まれると思う。
    絵も綺麗だし、主人公の気持ちに引っ張られてつい続きを読みたくなる。

実際にもありそうで面白い!
    推しメンを応援したいけどもっと特別な存在になりたぃって思うのも分かるがここまでするファンゎ怖い‪( •̥ ˍ •̥ )‬
    でも、ファンをないがしろにするのも良くないという気持ちも分かる(><)
    SNSが広まってる時代だからこそこの漫画ごちょっとリアル感もあって面白い!

by Yachan

怖い…

何気なく観に行った公演から、アイドルにはまり、ここまで転落していくとは…と、引くく展開でした。
    アイドルの裏の顔も、クズ過ぎて、この作者の描く徹底ぶりが、何気に好きです(笑)

起こり得ない事じゃないかも笑

友達に2.5次元ミュージカルにハマってる子がいます。
    給料の殆どを公演チケットと遠征費に注ぎ込んで、更にDVD買って、グッズ買って…。
    大丈夫なの?少し控えた方がいいんじゃない?と心配しても「当選したチケットは全部行きたいから」「空席作りたくないから」と言って、生活を圧迫させてます。

友人は純粋に舞台の応援をしたいようで、本編の主人公・美月のように疑似恋愛にハマっているわけではありませんが。

流星ほどプレゼントおねだりが露骨でないにしろ、好きになった俳優にプレゼントをしたい、その気持ちは分かります。
    しかしながら美月は行き過ぎました。
    破滅した原因は流星の嘘ではなく、「ファンの中で1番になりたい。自分が彼の特別になりたい」というエゴのせいです。

SNS中毒は「いいね!」を貰える事で満たされる承認欲求に加え、「これだけお金と手間をかけたんだから評価されないとおかしい」という不満がより行動を過激にしていきます。
    人より目立てば、もっとお金をかければ、もっとアッと驚くような事をすれば…どんどんエスカレートしていき、常識や倫理観は崩壊します。

流星のように分かりやすいクズ男であるから復讐劇の体裁が整いましたが、もしどれだけプレゼントをしても全く反応を示さない俳優さんだったなら…?
    美月は同じように炎上させたと思います。

まだ最後まで読んでいませんが、果たしてどんなラストになるのか続きが楽しみです!

おもしろくて一気に全部読みました。本当にこんなことが知らないだけでたくさんありそうな内容なだけに本当におもしろかったしかなり怖かったです、、絵も好みの感じでした!自分も好きなバンドや芸人さんなどがいるのでこうならないように気をつけよと思いました、、(笑)

この人のシリーズ好きです
    出てくる人物の承認欲求がどんどんエスカレートしていって、悲惨なかんじ。
    今回は最後は風俗に落ちるなんて...。
    本当にこーゆーおばさんいそうだなあ
    趣味とかないひとが夢中になって

すぐ会えるアイドル商売の夢と現実

女性の地下アイドルがトップアイドルに比べてファンとすごく近い関係を持った路線で活動しているのは知っていましたが、男性地下アイドルは更にエグい世界を展開しているのを、この漫画で初めて知り、調べてみたら実際そんなことあるものなんですね。制限のある擬似キスやハグ、お金で買えるコミュニケーション
    ちゃんと考えたらおかしいと思うのですが、恋は盲目と一緒で、ハマってると夢中になってしまうんですね。
    新たな世界を知って、本当びっくりしました。
    どこか実在のグループを基にしてそうですね。苦笑

by 紅海

何度も宣伝で見て気になってました!!
    段々オタ化していく主人公と気持ち良いくらいアホな男。
    見ててストレス発散できます。笑

この作者さんの作品かなり好きで他にも
    色々購入してますがこの話しもかなりおもしろ
    かったです!!!!‪( ˙꒳​˙ᐢ )

アイドルにハマっちゃって応えてもらうとどんどん沼にハマる感じ!分かります!!!!‪( ;ᯅ; )(笑)

何事もハマりすぎると転落していくのだなと思った。
    最終的にはファンの気持ちから恨みに変わって、アイドルをおとしていく様子が怖かった。
    主人公はこれからも糾弾していく事を生き甲斐にしていくのか…?というラストだった。