【ネタバレあり】俺は頼り方がわかりませんのレビューと感想(3ページ目)

違うところでもよんでいてこっちて無料分多くて読みました。絵は少し荒いかな?と思いましたが内容が込み合っていて私は好きな漫画です。

by MMYM

「部活の後輩に狙われています」を読んでからだと、牧野さんの転落ぶりがよく分かります。

牧野さんと清宮さんが結ばれるまでは、清宮さんがしっかりしているのかと思っていたので、牧野さんにどんどん押されていく清宮さんが面白すぎです。味方なのか敵なのか同士なのか、福くんの存在感があり過ぎて、笑えます。

まるで小説、読み応えがすごい

何度も何度も繰り返し読んでしまうほど、おもしろいです。感情の描写が丁寧なので、漫画というより小説のような感じです。

二人が出会うまでのそれぞれの人生、出会ってから距離が縮まっていくときの様子、アクシデント(?)含め性に関するあれこれ、全てが自然な流れで本当に最後まで読むのが楽しみでした。

牧野さんにも清宮さんにも弱い部分と強い部分があって、お互いに少しずつ本音をぶつけ合いながらわかり合っていく様が、羨ましいくらい素敵でした。
    胸キュン、切なさ、ギャップ萌え、ほっこり、笑い、セクシー、全部揃ってます。
    二人をすごく応援したくなる、その後も仲良くやってるのかな、なんて思うような素敵な作品でした。

拗らせてるのは牧野だけかと思ってたら、イヤイヤ清宮の方が相当拗らせてる。
    でも牧野の男前感出て、清宮を救いあげてくれるとこ好き。
    イチャイチャが溢れ出てるとこ好き。
    とにかく大好きな2人。

周りのキャラクターも良くて面白かったです!スピンオフと知らずに読みましたが、不器用同士の恋が焦ったいけど可愛くて良かった♪2人が本当に結ばれた時は安心しましたー!続編希望します。

超絶おすすめ

「部活の後輩に~」から入り、こちらも読みました。
    エロもあるけど、ストーリー重視でとっても面白かった!こんなにもメイン主人公である牧野と清宮さんの心情を、丁寧過ぎるほど表している作品に出会ったこと無いかも。そして、文字が多いのでがっつり読み応えがある。

牧野のウジウジかと思ったら、清宮さんにも問題ありで、ジェットコースター状態でしたが、内面・肉体的に本来の姿を取り戻した牧野の歩み寄りにより、2人の関係が無事落ち着いてよかった!
    福田屋の福ちゃんや、坊主の安則さんもとっても良いキャラ。
    守屋と吉武カップルもちょくちょく登場するので、「部活の後輩~」から読んだ方がより良く楽しめると思います。

声を出して笑ってしまうところもあり、とってもおすすめです!!

最初から引き込まれる話の内容でどんどん読みたくなっちゃいます!周りのキャラもいい味だしてますね。すれ違うとこで少し引っ張りすぎかなーとも思ったけど、最終的には良かった。けど、途中を伸ばさず付き合ってから先を少し書いて欲しかったかな。あと、絡みのシーン作画が少し雑?っぽいので話が良かっただけに残念です。

人との関わり方を忘れてしまった笑 牧野さんがどんどん心を開いて自然になっていくのも可愛いし、器用そうな清宮さんがどんどん不器用感出してくるのも可愛くて、気づくとどんどん読んじゃいます。キャラみんな良い。

ひっさしぶりの爆笑

最高に面白かったです😊
    全く違う世界で育った2人が相手のことを自分のことを真剣に考えて、その思いを相手にぶつけて、結ばれる…最強なカップル誕生❣️
    カッコいいところも情けないところもリアルに描かれていて、きゅんきゅんあり、涙あり、ほのぼのありで、一気読みしてしまいました。
    ただ、文字数が多すぎるので読み直しをしています。一つ残らず目に焼き付けたい❗️って感じです。ちなみに今、3回目読んでます。でも、やっぱり飽きずに面白いです。後、何回読んだら落ち着くのか…記録に挑戦しています。
    本当におすすめの一冊です😊

最初の辺りはちょっとイラッとしちゃうけど、どんどん面白くなります。
    牧野の回復と清宮のテンションが反比例していって。。でもラブラブで前向きになっていく。。いいストーリーでした。
    でも一番のお気に入りは最後の守屋吉武の守護神っぷり!最高。全部持っていかれちゃった。