みんなのレビューと感想「ナナとカオル ~高校生のSMごっこ~」(ネタバレ非表示)

SMがどうこういうよりは、徐々に近づいている幼なじみ二人の距離感がかわいいですね。SMという需要と供給を口実に。
by さあやん100-
シリーズで読んでます!
ナナとカオルシリーズ。なんとなーく、何かで聞いた事があって知ってたけど読んでみてさすが面白いです!有名な作品なだけある
by kakayama-
SMに興味があったわけではないけれど絵の綺麗さに惹きつけられて読んでみたらナナが美しいのなんの…それをひきだせるのはカオルだけだというのもとても魅力的です!
by nickname nic-
ストーリーの割には読みやすいです。絵も内容に合っていて、気持ち悪さもなくサクサク読むことができました。
by チロチロチロ-
心のつながり
えろさよりも二人の心のつながりなど、心情面に重きがおかれた、まるで小説のような漫画。絵もくせになる良さがあってこの作家さん大好きです。
by きじまりん-
新しいジャンルのマンガ
ジャンル分けをあえてするならば、青春SMコメディードラマとなるでしよう。実写化してほしいけど、キャスティングが難しいと思います。
by サンダイ-
作家さんの絵が好きで無料版読んでみました!SMとのことだったので、ハードかと思ったけど、そうでもない。楽しみに読み進めそうです。
by yo-to-
前作も読んでいたので、続編があるのを知ってすぐに飛びつきました。
相変わらずドンくさいカオルだけど、ナナへの愛情は変わっておらず、微笑ましい!by 匿名希望-
前の作品からのファンです
付き合ってはなくて、あくまでパートナーという位置づけ。
でも本当は二人共好き同士なのに、コンプレックスやプライドが邪魔をして本当の気持ちを打ち明けられない。
それでもパートナーとしての信頼関係はあって…
そのへんの描写も面白く、続きが気になる作品で、今回も購入(笑)by 匿名希望-
続編
息抜きをしたいこの 息苦しい世の中で、さらに流行り病により息苦しさが増した現代でこういう漫画のような息抜きも良いんじゃないかと思ってみてます
by 多摩川-