個性豊かな登場人物達
理不尽なことが沢山あるけれどもサリフィの素直で真っ直ぐな性格によって、どんどん周りも良い影響を受けて異種族だけれども認め合うことの出来る素晴らしい世界になりそう。
出てくるキャラクター達がみんな個性豊かで読んでいて楽しい。
王様とのゆっくりと進む恋の行方も気になるところです。by ひまひまサン-
大好きな作品です。
全巻揃えて娘にも読ませたいくらい大好きな作品です!王としての責務を果たすだけでなく、人種を越えて共生することの尊さ、愛の力などなど、素敵なストーリーが満載です。
by あや芋-
サリーが余りにも真っ直ぐで心清らかで、納得出来ない自分がいます
生贄として育てられ、ほぼ無感情なまま育ち、いざ魔界に放り込まれても堂々と王様に意見し、王様を助けたいと思えるなんて、出来すぎ
散々差別されてもひねくれず健気で感心しましたby なんですって-
サラフィは、とてもピュアで、素敵な子ですね。きっと、王様の心も素敵に変えていくのではなきでしょうか。
by やヤ-
異形の眷族に生贄になるために育てられた少女。
本当の母親だと思っていたけど、優しくしてくれたのは自分の実の子供を生贄にしないために、少女を育てていただけだった。
覚悟の上、生贄としてきた異世界で迎えてくれた王は、本当に強くそして優しい立派な王様でした。
少しづつ周りに認められていくサリフィを見守るレオンが素敵でした!
忘れてた優しさとか温かさが感じられる作品です…ただ話数が多く、まだまだ読み切れてません。by くろねこ 大好き-
サリフィが素直で可愛いすぎる!おーさまが心惹かれるのもわかるし、おーさま自体が本当に素晴らしい人徳?者なので、周りに邪魔されずに2人の幸せを追求してほしいと切に願います。
by いろは925-
優しい世界。
無料閲覧から一気に購入して読み切ってしまいました。
悪者が誰一人登場しない、温かく優しく、そして心の強い登場人物(人かな?w)に引き込まれました。by しゃもじとおたま-
表紙の絵の感じがすきで読み始めました。
続きが気になりついついポチポチ(*^^*)
今後も楽しみです(>_<)by まめたろう9-
贄の
贄になった少女が出てきます。
いろんな秘密がまだまだありそうですが、割と読みやすいお話です。お名前も可愛いですby いくちゃん🍀-
ファンタジー
好き嫌いが別れそう、始まりが良かったので期待しましたが、ヒーローが思いのほか小さい。既にそこに違和感を感じました。絵は可愛いので嫌いでは無いのですが残念な感じです。
by ゆにゆに!-