【ネタバレあり】贄姫と獣の王のレビューと感想(8ページ目)
面白くてサクサク読めます。
生贄になるはずだった少女だけど、王様は実は優しくて生贄に手を出してなんてなかった。
それから王様の正式な王妃になろうと努力するけど、人間という下等生物はみんなに受け入れられなくて。
だから国民の心をまっすぐな言葉や行動で救っていくさまは、読んでいてとても気持ちのいいものだし、認められて周りに友達が増えていくのは明るくなっていいね。
「コレットは死ぬことにした」に近い感じがするby xytkzp- 0
何とも言い難い。
無料分の5話ぐらいまで読んでのレビューです。どうやら生贄となった娘とそれを受け取る王様が相手を理解しようとするストーリーらしい。でも、完結している漫画なのですが、この先私続きを読まないと思う。
何故か!それは、生贄の娘のお口がうるさすぎるから!!初めの面を上げた瞬間の表情からは想像も出来ないほどお喋りで、好き勝手し放題!!王様の周りがえらく迷惑している様子に、私はこのキャラクターが好きでないことに気づいてしまったんです。あとはどうなっていくのか想像もつきませんが、、by のりまきねぇさん- 1
無料分読みました
凄く心に響く作品です。心の奥から揺さぶられます。本編も番外編も好きです。可愛らしい絵なので悲惨さ残忍さが和らいでいる感じです。
by みーみぃん- 0
絵は今どきではないけど、キャラクターが可愛くてわたしは好きです。特にカエルの顔がすきでもって出てきてほしいです
by 七太郎- 0
心暖まる!
面白いです。最初は生け贄と獣の設定で驚くけど、王様がとっても優しくて強さともろさを併せ持つ魅力的な人で、ヒロインも純粋で真っ直ぐで、2人の物語は心暖まる!
by モチモチ餅- 0
最初は獣の絵だったので選んでなかったのですが、もっと早く読んでおけば良かったと思う作品でした。
小さい頃に贄として育てられたことを知り、友達をほとんど作らず過ごしてきたサリフィ。
贄としてオスマルゴ王国に連れてこられたが、王様に出会い、妃になる。
王様に秘密もあり、サリフィは人間だから妃になかなかなれないけど、
いろんな試練もあり、他の魔族との関わりを持ち、サリフィの素敵なキャラも見え、
王様の過去もサリフィがいたからこそ、克服できたのかなと。
とても素敵な作品でした。by すぽちゃき- 0
たまりません
たまりません。こころ洗われます。なんとこころ素直になれるものだろうか!サリフイのように、素直にまっすぐに愛に溢れる広い気持ちの人になりたい!
一気に課金してしまいました。by なんジャロ- 0
うまくいきすぎ?
生贄として育てられたつらい生き方をしてきたサリフィが、こんなふうに育つかなぁ?と思ってしまう。
そして、宰相さん以外の方の心変わりがけっこう早い。私が読んでいる部分ではまだ宰相さんは安定してサリフィ反対派でいますwwby 77なな777- 0
広告を見て無料配信もあったので読んでみましたが正解でした!主人公がすごくいい子で応援したくなる作品でした。
by maaaki1515- 0
お勧めです!!可愛い動物たちに癒されます
よくあるファンタジーものかなとそんなに期待せず無料版を読み始めたら、とても面白くて止まらなくなり最終話まで購入しました。
それぞれの相手を思う気持ちが温かく何度か涙してしまう場面がありました。
様々な種族(哺乳類、爬虫類、魚類など)の表情や動きの描写がとても上手で引き込まれます。(王様のもふもふなしっぽに触りたくなります笑)
自分の生い立ちにコンプレックスがある王様とサリフィですが、誰かを憎んだり嫉妬することなく、それを優しさに昇華させていて、王様と王女にふさわしい二人だと思いました。
ヨルムンガンドの騎士道がカッコ良すぎてきゅんきゅんします。アミト王女と幸せになって欲しいです。
もう一度ゆっくり読み直そうと思います。by M12345- 0