心が優しくなれる
お姫様の言動は優しさに溢れていて、本当に癒される
by とんとんゆーい-
主人公サリフィ以外、他のキャラクターは魔族だから人の形をしてないんですけど、みんな表情が豊かでそれぞれ際立っていて、でもケンカはしてなくて。
爬虫族でアップが怖いのがネタになるアミト姫が大好き。
種族格差や魔族と人間の平和協定などリアルな世界にも思いを巡らせるストーリーで色んな事を考えました。
サリフィとおーさまの息子がしょっちゅう人間の姿に変身して、それも見慣れたっていう魔族の人達の会話、とても嬉しかった。by おもちだんご-
良いキャラがいっぱい!
アミト姫と親衛隊長ラントが特に大好きでした。今の時代もこんな風に人種も国も超えて心が通い合えたらしあわせだろうなと思いました。
切迫詰まった展開の本編とは別に、サリがモフモフの姫で王様がイケメンになるシリーズもホッとできて好きでした。魔族の中にいる人間のサリってこんな感じなの?とイメージしやすかったです。
最近の花とゆめってこんななんですね!とても良い作品だと思いました。by ウタミ-
真っ直ぐな心
何よりも心を動かすものは人の心なのだと思わせてくれる、そんな祈りのような作品だと思う。
疲れた心を癒やしてくれる、心の底から幸せを祈ってしまいます❣️by ラピズラズリ-
サリの優しさと強さ
サリのピュアさもさることながら、アミト姫のピュアさも心がほんわかするのよね。そして二人ともほんわかだけじゃなくしっかりとした芯の強さがあってかっこいい。アミト姫の恋が成就するといいなー。番外編とかできないかなー。
by ニックネームきまらない-
よかった!
最終話まで課金しました。なんとなくエンディングはわかっていたけど、それでもしっかり見届けたくなる作品です。おーさまかっこいいし、贄姫は強く美しかったです。ありがとう!
by 匿名希望310-
買って良かった!
最初は無料で、、と思って毎日読んでたら続きが気になってしかたないので結局課金!(笑)
損はなかったです。
画が優しいからか、入ってきやすかったです。
おーさまが人になったとき、もう少しいかつくても良かったけど。。
サリの芯の強さが気持ち良く描かれてました。
面白かったです。by ネイリスト-
たっぷり
たっぷり無料分まで読みました。
大量無料嬉しいです。
サリフィと王様の強い絆にいつもグッときたりほっこりしたり。
面白かったです。by RNZK-
おすすめ
他にみない独特なストーリーや、可愛らしいキャラ、優しいヒロインにほっこりします♪同じような漫画に飽きた人におすすめです!
by 小さな目-
お互いが…生きる理由
王様に差し出された生け贄は、王様に生きる理由を与えてくれた。彼女にとっても、王様が生きる力となっていく…。お互いを大切に出来る真の愛に感動です!
by picapica-