みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イケメン出て来た!なんかイケメン出て来た!!
    20話無料とのことで、まず1話目を読んでみる。年齢不詳のヒロイン出てくる。性格はいいようでとてつもなく悪い。私とは相性合わない漫画だ。
    とりあえず2話目読んでみる、、、イケメン出て来たーーーーー!!!!イケメンとヒロインの不釣り合いさハンパねぇ。
    イケメン期待して3話目読んでみる。ただただヒロインにイラついた。
    ヒロインはいい子風に一生懸命描いているけど、現実にこんなのいたら自己中でかなりムカつくよね。
    もう読まない。無理だ。

表紙と中身

最初は表紙を見て絵が微妙かな…?と思いながら、いざ中身を見たらめっちゃ綺麗で驚き…!!特に人間バージョンの王様が麗しすぎる。。あと獣たち?も、ちゃんと綺麗に描かれてて同じような種類でもそれぞれをしっかり判別できるし絵が微妙なんて思っちゃって本当すみませんでした…!!お話も面白いしオススメ!初っ端からリアリティなんてあるはずない設定なのでね、ファンタジー好きはハマると思います。

ファンタジー?だけじゃない、道徳です!

ファンタジー、冒険活劇、人外ロマンスなど、このお話のジャンル分けは人それぞれでしょうが、その根底に流れるのは倫理、哲学、道徳です。困難を困難とは思わずいつも前向きに、そして心のままにサリフィが発する言葉は、そのひとつひとつが宝物のように輝いて、相手の心に光を届けます。そして、多くの魔族の友を得ていきます。
     それにしても、サリフィは何故あんなに力強く、優しい言葉をもっているのでしょう。教育を受けたとは思えません。生贄としての運命を知ったときから、一日一日を大切に生きてきて、その結果、多くを考えるようになったからなのでしょうか。贄姫七不思議の一つです。
    「どんな風に生まれたって 自分は自分にしかなれない あなたになれるのは あなたしかいないんだから 生まれた意味なんて…それで十分じゃない…!」このサリフィの言葉は、そのまま友藤先生のメッセージなんだろうな。そして、結婚式でのモノローグ「私は 私に生まれて 本当によかった」全てのエピソードが、この言葉のためにあったのだと思います。

生きている自分を愛おしく思わせてくれる作品、それがこの「贄姫と獣の王」です。勇気をもらいたいときに、絶対読み返したくなる、今更ながらの星5超えです!

ところで、クライマックスでおーさまを支持するために、たくさんの魔族が集まってきたシーン、似たような場面をどこかで見たことがありませんか?昭和の名作「みなしごハッチ」のクライマックスシーン、スズメバチとの闘いの場面で、ハッチを助けるために、たくさんの昆虫たちが駆けつけたシーンを思い出したのは、私だけ?

by Mayaya

無料分途中ですが…

獣の王様と◯け贄にされた少女との恋のお話

高評価だったので、初めの方はちゃんと読んでいましたが…
    だんだんと流し読み程度に変わり、無料分途中ですが読むのを止めました

ん…画もいまいち好みではなく、ストーリーもあまりおもしろく感じなかったです

それに獣の王様ヒーローに比べてヒロインがまだ幼く小さくて、子供なのにこの子がお妃でいいのか…?
    このお国は大丈夫なのか…?
    と心配になります(>_<)
    もう少し年上の女性だったら良かったかも…
    王様に気に入られた純真無垢な子供が、誰にも叱られないからと、ただお城の中を好き勝手しているみたいで…
    ストーリー上はお妃反対のいろいろな獣達に認められて好かれて、お妃になっていくのだろうけど、私にはこのヒロインの良さや魅力が分かりませんでした
    ごめんなさいm(__)m

設定に無理がある

無料分を読んでますが、まず登場人物の設定がよくわからない。主人公の無垢さを出したいのかもしれないけど「おーさま」「さいしよーさん」などの幼稚な感じはむしろあざとい。
    目玉の2匹は、こちゃこちゃついて回ってるけど不要なキャラ。同じく聖獣も、呼び出すエピソードが終わったら何のためにいるのか全然わからない。爬虫類のお姫様とやらも、オドオドしてて苛つく。
    同じ爬虫類なのに、お姫様が憧れてる将軍さんは、男性陣の評判どうなの?
    王様も、せっかく人間版はイケメンなのだから、もう少しこの姿を出したほうが、主人公との絡みが自然に見えると思う。

設定がふわっとしすぎじゃないですか?

あー、モフモフした人外とのファンタジーが好きなのですね、という感じでした。
    設定がふわっとしすぎ。
    主人公の設定が特に。存在を否定されて育った子がこんなに明るくのびのびと自由奔放に動くような子には育たないですよ…
    そして魔族と人間の垣根を越えてふわっといい話に持っていこうとするのも、設定が浅いなあと。
    魔族が聖獣を召喚、というのもさらっと出てきたけれど、魔族と聖獣ってそもそもこの作品ではどういう関係性になってるのかあやふや。聖獣って聖なるもの、に思えるのですが。
    宰相は名前も容姿もエジプト神のアヌビスっぽいし。主人公の近くにいるマスコットキャラ的なふたつの黒いキャラも、魔族の中でもどういう位置づけなのか?
    世界観のルールや設定がごちゃまぜすぎて、ほんとうにご都合主義にしか見えなかったです。残念。

うわー、なんだこれと、まず最初に思いました。作者が読書に思いを強制し過ぎていて、ものすごく退屈な漫画です。絵は綺麗なんですが、ほのぼのしてるだろ、かわいいだろ、というオーラを出しまくりで、無料分の続きがあるのに、読む気になれませんでした。一話で終了です。

めっちゃおもしろい!

魔王(ライオンくん)とさり(人間)のストーリー。さりの素直でまっすぐな心に惹かれた魔王。さりは素直で優しい思いやりのある子。魔王はさりが好きなんだね。さりは鈍感だけど、少しずつ魔王に対する気持ちに気づいていく。まだ無料分しか読んでないのでここまでしか書けませんが魔王とさりが一緒になってくれたら嬉しいなと思います。ふたりの純粋な好きという気持ちが言葉にせずとも伝わってきて、読んでいてほっこりしました。

絵が美しい!

無料試し読みをしてしまったばっかりに、、一気に最新話まで購入してしまいました!
    主人公の女の子が、ピュアで心が強く可愛らしくとても魅力的です。また魔族のキャラクターは、二足歩行の生き物に上手く描けていているなぁと思いました。大人の魔族はとても美しいです。特に子供時代はみんな可愛くて可愛くて(^^)
    今のところ救いようのない悪役がいないので、不快な場面がないです。むしろ王様の敵であっても、生まれ持った定めや幼い頃の悲しい生い立ちなどを読むと感情移入してしまうこともあったり、心が温まるストーリーです。

人外魔王と生贄少女の物語。

魔王の生贄として捧げられた少女が全く魔王を怖がらず、少女の明るく前向きな姿に心を動かされた魔王が少女との生活を選ぶ... 多々ある似たような漫画と同じ展開。

主人公の少女の場を読まない押し付けがましく思えるような言動が、我儘に見えてしまってあまり好きになれない。

同じような展開で、ドラゴンに生贄になったお掃除シスターの話はハマったのに...少し違うだけで好みが別れるものだと実感しました。

by mikan52
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,817件