王道
王様と贄姫の恋。
魔族と人間は決して許されない。でも、魔族の王には秘密があり、贄として献上された人間の娘は死ぬ事も王様の事も恐れなかった。
魔族の王は孤独。使える臣下も虎視眈々と王位を狙うものもおり、王の立場も危うい。
そんな中で王は贄の姫を妃として娶る事が出来るのか。今後の展開が楽しみです。by ねこちゃん5656-
TLやBLによく出てくる『獣人もの』とは全くの別物です。
エロさはありません。
エロがすきな人は読まない方がいいです。
魔族に生贄として捧げられた主人公サリフィが、魔族の王様が実は獣と人間のハーフだということを知り王様に見初められてお妃になるというシンデレラストーリーなんだけれど、種族の違いによる魔族同士でも発生する優劣、人間を嫌う魔族の中で種族の違いなんて関係ない!ヒトとしてみんなに対して真正面からぶつかっていくサリフィは天然だけど気持ちがいい。
サリフィの誰よりも『相手のことを信じる』という気持ちが清々しい。
王様の危機を救う為にガロアのおじいちゃんが再登場したシーンなんて泣けてくる…
アミト姫とヨルムンガンドさんのその後も見たいし、サイショーさんはかなり年齢差があるけれどテトラちゃんと結ばれたら面白くなりそう。by アラフィフまんが好き-
とても面白い
話の流れ的にはありきたりというか漫画ではありがちな流れだけど、それでも面白いです。
by ほりーち-
高評価だけど
無料分も途中まででつまらなくなりやめてしまいました。ヒロインが幼すぎるし、やることが稚拙。全く気持が入っていかなかった。
主人公に共感できないと、もうダメです。by 花ごよみ-
ステキです。
最初は、何となく読み始めたものですが、チャージされるのが待ち遠しくなっています。
この後、どうなるかが楽しみです。by 花咲く桜-
表紙やあらすじからは期待してなかったのですが、いつの間にか引き込まれてました。サファリーの純粋な言葉のひとつひとつに心が洗われます。
by ポルカド-
ステキな物語
純粋でまっすぐな主人公サリフィに心を打たれます。
これからの展開も時にハラハラドキドキ、ほっこり癒されながら楽しみたいと思います。by rinお-
パロディの
人と魔物の逆転バージョンの方が楽しめるのは私だけだろうか?人間が生きていけてるところに疑問を感じるけどマンガだし
by もりりんV-
ほっこり動物
この動物はほっこり系になるのかな?あまり詳しくはないですがそんな感じです。これからこの作品はどうなっていくだろう
by ケンそん-
素敵な作品
主人公の素直さと、王様の優しさ。
主人公の性格良さが、みんなの気持ちを変えてくれる。見ていて、感動します。by ☆メグっぺ☆-