無料で読める142話まで読みました。
毎日朝夜の1話チャージで読み進めていたのですが、早く次が読みたい、とどんどん惹き込まれていくお話でした。
魔族の王の生命の為に生贄として人間たちから差し出されることが昔から決まっていた女の子・サリフィが、とあるきっかけから王の秘密を知ることになり、たくさんの試練を乗り越えながら王様と中を深めていきます。
とんでもなく深い愛。
それがこのお話で読めます。by マー。-
心温まる異種族ラブファンタジー!
花とゆめ本誌を購入していた時に連載がスタートした漫画でずっと読み続けていました。また読み直したいなと思い、はじめから読んでいます。サリフィーの特別な力がなくとも真っ直ぐと温かい心を持っているところ、そして孤独な王様のたった一人の相手となってお互いが支え合っていくところ、全てが愛おしいです!
by altria-
最高です
優しい気持ちになれる作品です♪
サリが強くて優しい。
真っ白で素敵です。
レオもかっこいいです。
ストーリーも読み応えがあって最高でした。
祝、アニメ化by メノ-
どのお話を読んでも、どの場面を見ても
王様とサリフィのお互いを想い合う気持ちが溢れていて大好きなお話です!
出てくるキャラクターも可愛いです。
キャラクターサイドのお話があっても良いかな🤔
是非読んでほしいと思います!by ❇ Ohana ❇-
涙が出そう
初めはありきたりのファンタジーかなと思っていたけど、いじらしさとこの気持ちを忘れていたかも、と大切な気持ちを思い出させてくれるので、星5つ!
どんな時も、それまでのしきたりはもちろん、慣例さえも変えるのは本当に相当の愛と覚悟が必要ですよね!by コマロン-
サイコーです。
全話読みました❣️サイコーでした。こんなに素敵な漫画がある事を知る事が出来て嬉しいです。
by はにぴん-
サリの強さが好き
面白いです
生贄の少女と、本当の姿を隠している王様
二人の孤独な主人公の恋物語だと思っていたけど、話しが進むにつれ恋愛話というより人間的に成長していく素晴らしい物語でした。悪役ですら必死に生きてる魅力的なキャラクターでした。
サリみたいな強さが欲しいですby 8686次郎-
不思議
とっても愛らしく、遠い日の初恋のような。こんなにも不思議で可愛らしい恋があるなんて。楽しんでいます。これからがワクワクですね。
by チビモカまま-
キレイな絵
お話もステキですが、絵がキレイ。
魔族でもいろんな種類がいて、上下関係があって、差別もあって…
この世界では人間はさらに下のランクですが、実世界でも人種差別あるからどこも一緒たなと。
そんな世界で王様はがんばってるのだなと。
王様のしっぽがもふもふなところがかわいいです。by うさぎおんな-
これはハマりました
生け贄に捧げられるためにだけ生きてきたサリフィ。
ひょんなことから王様に愛され、妃に求められる。
とはいっても単なるシンデレラストーリーではありません。
唯一人間であるサリフィと、たくさんの魔獣が彼女に感化され、心を開き、変わっていく。
その中で、サリフィ自身も王様を愛し、強く成長していく、素晴らしい作品。
どこまでもぶれないサリフィが魅力的だし、登場人物(魔物)たちもそれぞれが興味深い。
こんなに漫画にハマったのは久しぶりです。-