みんなのレビューと感想「晩ごはんおかずリレー」(ネタバレ非表示)

斬新!
料理が苦手で、今まで色んな料理本や漫画を見て勉強してきましたが、残り物をアレンジしていく内容のものは初めてで、ためになりました!
一人暮らしなので、ご飯が余るわ余るわ... この漫画とともに料理をアレンジしていきたいです!絵柄もほんわかしていて好きです。
すごくべんきょうになる話。毎日の食事を少しづつ変化させて食卓に出すわざは圧巻。ひとつの食材が化けるところに関心する
毎日の食事に悩んでいるがこれを読むとあまり固く考えなくてもなんとかなると思えたから良かったby 水花園-
ずぼら向き
ずぼらな私としては、参考になればなっという気持ちで読みはじめたのですが、予想以上の役立ち度。手間を省いても大丈夫ポイントや便利食材(調味料)などもあってすぐにスーパーへGoしました。スマホの画面ではところどころ絵が小さいのが残念です。
おかずの変身劇がすごい!
私も料理好きだけど、とても良いネタになる楽しい漫画でした!!
新たな発見も、ネタもいただいて、読んでるだけでお腹が空いてきます。
昨日と全く同じ料理は飽きるけど、ちょっと手を加えて、ますます美味しい料理になったら、明日からの台所がもっと輝きますよね!!by 匿名希望-
いい
私もやってみたいと思いますが、家族が多いのでなかなか余らず理想的だと思いました!家族が少なければ食材も色々出来るんだなぁ
面白い‼︎
課金するか悩み中です。
余った料理を変身させて生まれかわらせる描写が気に入りました。
真似してみたいです。by 匿名希望-
参考にしたい
私はほんとうに料理が苦手なのでこういうアレンジできる人がうらやましいです!美味しそうですし、参考にしたいです!
すごいです!!
ほんの少ししか読んでいませんが
トマトがそんなふうに変化するなんて
たしかに少ない家庭、一人暮らしなどの
だとなかなか食材って使いきれませんよね
でも毎日毎日おなじものもあきてしまうし
こういった、本を見ると目からウロコです
他の方の意見を見ると新鮮です!
参考にしますby こころろん-
主婦としては読みやすい内容で、サクサク進めちゃいました。アレンジメニューって、本当に助かるし心に余裕が生まれて気分良くなる!(笑)