みんなのレビューと感想「残機×99」(ネタバレ非表示)

残機×99

ゲーム感覚なんかなぁ、、、

とりあえず見れるとこまで見てましたが先が気になる、、、けど他の漫画を優先してしまう、、、。
    いや、ポイント貯めてまたみますよ!

こういう話はどうしてもこの場に自分がいたら…という視点で考えてしまって毎回絶望してます。
    絶対に入り込みたくない世界です。

絵は可愛くて良かったです
    どんどん人が死んでいってしまうなと
    思います。まだ途中までですが
    どんな終わり方になるか楽しみです

ストーリーも絵も

最後まで読んでしまったのが悔しい。オチが途中で分かってしまうし、終わりかたも腑に落ちないというか、ストーリーの練り込みが足りない感じ。ストーリーがグロいわりに絵が稚拙で怖さ半減以下な感じ。

登場人物が出てきた時に小学生かと思ったら大学生だったことにびっくりしました。
    どう見ても小学生としか思えない。
    絵がちょっと苦手だなと思いました。

好みが別れる

絵柄がロリ。
    ファミコンにブルマに昭和好きにゎ堪らない作品?
    まだ、黒髪主人公っぽいのが死んだ辺りまでしか読んでないですけど
    特に何も感じない薄い内容

話自体はまぁまぁ面白いと思うんですが…

皆さんも書いてらっしゃる通り、年齢設定に違和感を覚えます。キャラが大学生だったり、社会人だったり、子供のいる母親だったりするんですが、みんなとにかく見た目が幼すぎる。説明なしでは発育の良い小学生か中学生にしか見えません。着せられてる服装(ブルマ)のせいもあって、よりそれを助長してるというか…むしろ狙ってあの格好なのか?っていう。とりあえず、絵柄をおいといて楽しむ作品なのかな…

by RAIKA

大学生という設定には思えない幼女キャラ。
    突然集められた理由に深みがなくて、死んでしまっても悲しくない。

by Ryo14

独特な絵柄で気になってしまい読み始めました。
    まだ途中までしか読めていないので、楽しみにしながら読み進めて行きます。

設定は面白いですが、話のスピードについていけませんでした。
    あともう少し絵が見やすいとよかったかなと思いました。