【ネタバレあり】きのう、きょう、あしたのレビューと感想(2ページ目)

配信中の16話まで全話読みました。
    寿命が見えるようになってしまった世界で、どう人と対峙していくかみたいなお話です。どのお話もじーんとするのですが、私はとくに♯2が良かったです。

星5つ

まだ途中までしか読んでいませんが、、らいやもう、切ないです。短編集みたいな感じなので読みやすくていいです

わぁ…

表示されていなくても気にする私なのに表示なんてされてたら生きた気がしないだろうなぁと重いながら読んでます。
    切ないねぇ。

こわいー

寿命が見えるなんていやだー。こわすぎるー。精神的に堪えれんな。でもだからこそできる人助けがあるんだろうか。考えさせられるわー

頭のうえにあと何時間いきれるかがかいているのがほかの作品と違っていい!!!!!おすすめで楽しめるお話だれでも楽しめるお話だ!!

死ぬまでの時間が数字となって目に見える世界。って非現実的だけど、そういう設定の切ないストーリーの短編集。

by huguito

考えさせられる作品

無料連載分を読みました。

人生の終わり方とその周りの人との関わり方について自分だったら…と考えさせられる作品でした。

もしも寿命がわかるような世の中になったら…
    あなたは愛する人とどう向き合いますか?
    SFだけどそれぞれのお話が切なくて読み応えありました。

短編集です。
    いろんなシチュエーションで、いろんな人の「残りの時間」の物語が描かれています。
    それぞれの物語があり、どの話もハッとさせられる仕掛けがあるように思います。
    生まれながらに余命がわかってしまう、想像すると胸が締め付けられるような思いになりますが、決して涙涙の話でもなく、胸が温かくなります。

せつない

とってもせつないストーリー。自分の生きていく時間がわかってしまうなんてね。しかも、自分だけにわかるわけではなく他のみんなにもわかってしまうという。儚くて切ないストーリー