みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

さよならミニスカート
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

男の子みたいなな格好で媚びずに生きていく姿が、なんか某アイドルグループセンターと被せて読んでしまいました。
    スカート=女の子の証って考えが、当たり前すぎて気づかなかったことなので色々考えさせられます。

おもっていた内容とは?

表紙や説明文から、私のイメージがふくらんでいき楽しみによみましたが
    全然、想像していた話とは違って拍子抜けしてしまいました(笑)

お話が悪いわけではないのですが
    私にはあいませんでした。
    絵はとても丁寧だと思いました。

今時のりぼんて

今時のりぼんてクオリティが高いですね!絵も綺麗だし、内容がこれで小学生向けなの!?っていうくらいシリアスなお話。

アイドルがファンに傷つけられ、アイドルを続けられなくなってあんなに可愛かったのに男の子の格好して過ごす主人公。一体、犯人はどの人か?全てが怪しく見えてしまって続きが気になります。

おとこおんなのこ

元アイドルで、今は男の子みたいなかっこしてる主人公。欅坂46の平手友梨奈を催すキャラで、みていて、楽しいです。
    好きな作者さんだったので気になっていました。アイドルのあるある話で、みんなこんな想いなのかなって思います。

可哀想でなりません。

アイドルの女の子が握手会で襲われるなんて。
    そりゃ恐怖症になるし、スカート履きたくなくなるよと思ってしまいます。
    スタートから割と衝撃すぎて目をそらしたくなるストーリーですが、そこが逆に読み進めてしまうポイントになりました。

おすすめに出てきて無料分を読んで以来ハマってしまって一気に課金して読み進めました。まず主人公がかわいい。そして細かい心理描写。どこまで味方で誰かできなのか。とにかくドキドキして続きが気になって仕方ないです。

たしかに、関係ある

どこかで見たこの作品の宣伝文句で、「この作品に無関心な女子はいても、この作品に無関係な女子はいない」という趣旨のものがあったけど、本当に言い得て妙だと思う。女子が、女子を取り巻く環境とどう戦うか。あるいはどう逃げるか。実際読んでみると目を逸らしたいほどギクリとする内容で、それでも目を逸らさない魅力のある作品です。

無料試し読みだけなのでホント短くしか読んでいませんが皆様のレビューを拝見しましたら高評価の方が多くただの少女漫画のようなドキドキキュンキュンストーリーではないようですので続きを読んでみたくなりました。

絵が綺麗だったので試し読みから続きが気になり全話購入。
    クラスメイトが主人公の正体に気付かないのが不思議だし、主人公もトラウマがあると言えども周りに対して無愛想過ぎる気はするけど、ストーカーの正体やどのように伏線が回収されていくのか気になり、ついつい読み進めてしまいました。
    恐らく悲しい結末になるのかな…と思うものの、主人公には幸せになってほしいなと思います。

アイドルになりたい女の子の気持ちは分かりませんが、その世界で頑張っていた女の子がファンに襲われて心身ともに傷を負ってしまう。色んな人が犯人に思えて続話が気になります。
    作品とは関係ありませんが、街を歩いていても、そこまで短いスカート履く必要ある?と女性から見ても引いてしまう女の子もいる。男性から見たらどうなんだろう?