みんなのレビューと感想「盆栽カップル」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白いです
沖田さんのは全部読んでいます。ちょっと普通ではない日常生活がとても笑えて飽きないです。これは下ネタ苦手な人にも読めそうな感じです。
面白い!!
めちゃくちゃ面白い!
透明なゆりかごとか真面目な作品じゃなく、あっけらかんとしたシモネタのバッカさんがすきです。おすすめby 匿名希望-
まだ無料版しか読んでいませんが、沖田さんの漫画は軽快な感じで面白く描かれていた読みやすいです!でも内容ら深いものだったり…続きも気になります。
セキララ
盆栽カップルって別にお相手のことは好きなんだけど、起こりがちなカップルの風景ですよね。
慣れがそうさせるというか。
それでも仲良く自然体で暮らしている2人が大好きです。
また続きも楽しみにしています。by 匿名希望-
色んな意味ですごい
読み始めてすぐから、普通の人なら恥ずかしくて言えないようなことも赤裸々につづっているが、意外と共感できる人たちいるんじゃないかなぁ。
熟年夫婦
沖田先生とさくらいち先生とお二人の関係は他の漫画でも拝見致しております。長年連れ添った夫婦のような空気感が読んでいると感じられ、読んでいてあるあるねたばかりで笑ってしまいました。
鉄板の面白さ
自分達を盆栽化して描くとは、衝撃の面白さでした。盆栽達がリアルに会話してたら、枯れたり、倒れて土がこぼれたり、ニヤニヤ笑いが止まりませんでした。
性にオープン夫婦
性にオープンな夫婦って、しまいにはこうなってしまうのかという、凄い実話を見せられました。
人間を盆栽に例えてるところが、全然違うのに、妙に納得できました。
性の話を生々しく書いたら、こんなに笑える話にはならないので、盆栽の表現が凄く良かったです。
イクちゃん、、。そういう道具の行き着く先は、それなんですね。by ふわりんご-
×華さんの
作品はたのしー\(^o^)/
うちもこんな夫婦ですね枯れ切ってます
とってもホノボノですね
漫画家同士何か通じるものがあるのかしら?
年齢差を越えてお互い似てるのかな
蜃気楼家族は長々ですが
×華さんの成長過程がわかりますby ナイくん-
かわいい~(笑)
沖田先生の彼氏はいったい誰なのか?と以前から興味津々で、巷では師匠の桜壱バーゲンが彼氏では?と噂になってましたがやっぱり師匠が彼氏だったんですね(笑)沖田先生はまだ30代後半で若いですが、体の関係がすっかりレスになってしまった中年カップル感が、さびしいというよりかわいくて笑えます(笑)下ネタ満載です(笑)沖田先生の漫画は「透明なゆりかご」や、「お別れホスピタル」などの医療系シリアス系も好きですが、こういうありきたりな何でもない日常を描いたのが一番面白くて大好きです。続話読みたい~。