みんなのレビューと感想「最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/03/29 11:59 まで
- 全135話完結(48~87pt)
完結、ということは、打ち切りになったの?
エロ要素がいらないくらい、ファンタジー設定がしっかりしていたのに、ウロボロスを倒して完結。
ということは、打ち切りになったのでしょうか。
後半、運び屋としての成長が袋の拡張と過去能力の拡張だけになり、
強さ・デキる面だけの成長になってきてから、つまらない。
せっかく、弱い職業になったという設定と、
それを気にしてない主人公の心の強さと対応力、
物語の主軸である「運び屋」という職業の成長とか、運び屋のやりがいとかが分かりづらくなり、
物語が死んでしまいました。
チート物は爽快ですが、「竜騎士じゃなくなったこと」を活かせておらず、
やっていることは竜騎士として敵を倒しているだけになったので、ただのチート物語になり、せっかく
持っていた魅力が失われてしまっています。
郵便配達に例えると、郵便を配達をする人と人との物語ではなく、
郵便を配達をする速度と技術の物語になってきて、
物語から人間がいなくなり、設定と説明だけで話が進むので、クエストの難易度だけがあがる進行にグダグダになり、
設定と物語の面白さが失われた感があります。
この物語に、魔人の存在なんかいなくてもいいんじゃないかな。
強さは、終わった後の人間の話で、運び屋であることをメインにした方が面白かったと思います。
兜がとれないとか、少しだけづつ出てくる過去の竜騎士時代の話とか、
少しっぷりがリアルで程よかった。
強い敵をチートで倒す話じゃなく、チートしつつも人間としての話をメインにしたら、もっと面白かったのではないかと思うから、設定がちゃんとしていただけに残念です。by さなりあん-
初級職だけどめちゃ強い
最強職を極めて初級職に転職した主人公。のんびり仕事しようとおもってたんだろうけど、レベル高すぎてみんなを圧倒してしまいます。
by まさmama-
元竜騎士さんは何故か強いです。物凄~く弱くなったハズだと言われても、敵の大群に囲まれても、姫に迫られても、常に冷静・・・・というよりローテーションで。状況に着いていけない他の人とのギャップが面白かったです。
by カオスマス-
主人公の無双具合がハンパないっす(笑)個人的には好きな作品ですが、1話1話が短すぎると思うので、そこだけ気になります。
by gatjjjm-
どんな時でも探究心を求めて色んな事に挑戦するってすごいことなんだなー。周りに何と言わらようと楽しんだもん勝ちだな
by カニ太郎-
転職
最強職から運び屋に転職しましたが、スキルは、どうなるかな?
今までのようには、いかないでしようが、あまり気にならないみたいです!
成長が、早いみたいです!by ユノツチ-
無料分まで読みました
主人公の性格はすごく好きです。
能力がチートでスローライフ的なストーリーかと思いましたが、受けた仕事が・・・by ウランフ-
なかなか面白い
設定が分かりやすく面白いのですが、ストーリー展開がもうひとつかな。もう少しストーリーがよければ跳ねそうな気はします。
by たばたしき-
量産型異世界ハーレム無双
良くある異世界無双で最強で無双するだけ。
ハーレム要素はあるが本番なし。
ストーリーはありきたりではあるがそこまで不満は感じない。
キャラ、ヒロインは魅力的で絵も上手くハーレム系として重要な点は抑えている。
男性ターゲットのハーレム系にも関わらず若干少女マンガ系の絵のためアレルギー持ちは注意すること。by 超長期会員-
異世界好きの方に
結構どんどんパワーアップしてくけど、主人公がうまい具合に力を使ってくので楽しく読めた。お供の女の子達がかわいらしい。