みんなのレビューと感想「同じ年の弟が理不尽です」(ネタバレ非表示)

いや、もっと葛藤とかあるだろ⁈

腹違いの兄弟BLです。
    いや、面白かったですよ?
    でもね、兄弟ですよ!腹違いですが。
    もっと萌えの前に葛藤とかあるだろ!
    兄弟の上に同性って!
    というか、なんていうか。
    はい。

でもね
    作者さん、好きなんです。
    絵柄、大好きなんです。

そういえば、この先生の他の作品の世界観も割と普通に同性カップルが許されてる感がある世界観かな?
    攻め様が偏執的に受け君を愛してるのが結構あるので ある意味 いつもどおり!
    イチャラブBLが読みたい方にはオススメです!
    深く話を味わいたいかたには物足りないかも。

表紙は、タイトル作品とそのスピンオフ的な作品の攻め2人です
    BLとはいえ、異母兄弟カップルに抵抗が無ければ楽しめると思います
    同い年の異母兄弟、子供にラグビーをやらせたいが向いていない息子(兄)に向ける父親の言葉、愛人?の息子(弟)の家に父と兄の写真が飾ってあるとか、突然存在すら知らなかった弟と同居して面倒を見るように言ってそのまま長期出張に行くなど、この父親が一番理不尽なんじゃないかとまずはツッコミたくなります(笑)
    そこはさておきお話しは面白いし、スピンオフの方の作者さんの本領発揮的筋肉フェチな受けもいいです
    どちらかというと、私はこっちの作品の方が好きかな
    番外編の攻め2人の部室での惚気も面白いです

by Jillian

ムキムキ。

作者さん初読みです。
    絵が綺麗なのと義兄弟BLを求めて購入。義兄弟タグですが腹違い兄弟です。ラガーマンBL2本ということで筋肉、肉体美!普段ムキムキ系はあまり読まないですが、絵がとても綺麗で読みやすかったです。
    話の内容としてはありきたりというか可もなく不可もなく…(笑)
    2本目は年下肉体美ラガーマン×年上筋肉フェチコーチでしたが受けが攻めの筋肉好き過ぎてなかなかえろくて良かったです!

面白い❗️

絵柄が好きで即購読。同じ年の別腹の兄弟だなんて、ちょっとアレだけど。
    弟がもう兄を好きすぎて、萌えました。スピンオフは筋肉好きな美人マネと真面目な爽やかラガーマン。筋肉オタクな美人マネにやられました。
    続きが読みたいと思わせる作品でした。

大好きな作家さん

大好きな作家さんなので、最初の3話即買いです。あぁ続きが読みたい。この作者さんの描く受けはひたすら可愛らしく、攻めの黒髪さんは我慢しきれない感じがすごく野生的で素敵ー!2人の関係がどうなっていくのか楽しみです。

父親にいきなり同い年の隠し子と同居すると言われた日、現れたのは誰もが知る有名なラガーマンのガタイのいい少し自分勝手な弟。
    色々ツッコミたいところだらけだけども、ストーリーや心理描写が安定に抜群でグングンやめちゃいます❤︎

もう少し続き

表題作から、ラスト2話?3話?で変わります。てきたら、表題作のみで、続きや今後のスピンオフ?が見たかったです。そういうのがいつも残念。結局、マネージャーになったの?兄は、、。とか、気になるまま終わりました。

離れて育った異母兄弟の・・

恋のお話。
    といっても恋い焦がれていたのは弟で
    兄のほうは同居することになって初めて
    弟の存在をしる。
    だが、記憶をたどれば幼い頃に
    弟との暖かい思い出も。
    幸せになってくれて良かった。

んまー美しい!

絵がとってもエロい!キスシーンでも。こっちがドキドキしちゃうくらい色気を出して描かれています。
    表題作は、イケメンの異母兄弟にベロベロに溺愛されるストーリー。エッチなシーンの艶がすごい!

いちゃラブ💕

腹違いの弟が急に現れて、父はサラッと長期出張って!まあ、ただただイチャイチャが見たいだけなので細かいとこはいいかって思えてしまう。
    ガチッとしたラガーマンの弟と 華奢な兄。いいかも💕