みんなのレビューと感想「同じ年の弟が理不尽です」(ネタバレ非表示)

もうもうもう!

作者さんの絵、ストーリーが好きで新作即決で購入ー!
    もう、性癖がどストライク過ぎて尊い!
    表題の通り、同い年(腹違い)の兄弟のお話。
    弟君のアプローチの方法がお兄ちゃんのをいじるんだけど、それで感じまくる無自覚お兄ちゃんがマジでエロい!
    最終的にはラブラブハピエンで、もう少しその先があればと欲が出るお話でした!
    お父さんとのエピソードでお兄ちゃんが少し切ない感じでしたが、全然重くなく最終一瞬の会話でわたし的には、ちょっぴり仕返しっぽくなってたので良かったです。
    二作目は、スピンオフで
    一作目でタクトが一時編入して参加していた大学チームの選手と選手の管理をする先生のお話。
    こっちのお話が、内容が濃く、印象が強かったです!先生の変態さを受け入れてかっこよくエロく攻める黒田にメロメロです!
    しっかり攻めて優しくイケメン。びば黒髪!最高です

いや、もっと葛藤とかあるだろ⁈

腹違いの兄弟BLです。
    いや、面白かったですよ?
    でもね、兄弟ですよ!腹違いですが。
    もっと萌えの前に葛藤とかあるだろ!
    兄弟の上に同性って!
    というか、なんていうか。
    はい。

でもね
    作者さん、好きなんです。
    絵柄、大好きなんです。

そういえば、この先生の他の作品の世界観も割と普通に同性カップルが許されてる感がある世界観かな?
    攻め様が偏執的に受け君を愛してるのが結構あるので ある意味 いつもどおり!
    イチャラブBLが読みたい方にはオススメです!
    深く話を味わいたいかたには物足りないかも。

表紙は、タイトル作品とそのスピンオフ的な作品の攻め2人です
    BLとはいえ、異母兄弟カップルに抵抗が無ければ楽しめると思います
    同い年の異母兄弟、子供にラグビーをやらせたいが向いていない息子(兄)に向ける父親の言葉、愛人?の息子(弟)の家に父と兄の写真が飾ってあるとか、突然存在すら知らなかった弟と同居して面倒を見るように言ってそのまま長期出張に行くなど、この父親が一番理不尽なんじゃないかとまずはツッコミたくなります(笑)
    そこはさておきお話しは面白いし、スピンオフの方の作者さんの本領発揮的筋肉フェチな受けもいいです
    どちらかというと、私はこっちの作品の方が好きかな
    番外編の攻め2人の部室での惚気も面白いです

by Jillian

ムキムキ。

作者さん初読みです。
    絵が綺麗なのと義兄弟BLを求めて購入。義兄弟タグですが腹違い兄弟です。ラガーマンBL2本ということで筋肉、肉体美!普段ムキムキ系はあまり読まないですが、絵がとても綺麗で読みやすかったです。
    話の内容としてはありきたりというか可もなく不可もなく…(笑)
    2本目は年下肉体美ラガーマン×年上筋肉フェチコーチでしたが受けが攻めの筋肉好き過ぎてなかなかえろくて良かったです!

弟カッコ良すぎ❤️腹違いの兄弟だとしてもあんなイケメンだとは思わないよね( *´艸`)それにラグビーしてるわりに細マッチョ😆そこがまたいい( ´∀`)bお兄ちゃんはカワイイ( ≧∀≦)ノ小さい頃に二人は出会ってたみたいだけどお兄ちゃんはその事を忘れてるみたいだったね( ´△`)でも弟はその頃から好きになった感じかな!少し短かった感じはあるけど続編あるなら読んで観たいです✨

by MARTHA

羨ましすぎて切ない

兄弟で恋人になる。それはもうホント理想中の理想。結婚できないゲイとしては何か絶対に壊れない絆みたいなものが欲しい。婚姻届のようなものが。兄弟なら黙ってても繋がっているし、周りからも怪しまれない。一石何鳥かの幸せ。しかもこの2人イケメンだし。憧れるなーこんな関係。一部のゲイには切なくなる作品です

肉体美っすね

「同じ年の弟が理不尽です」だけ読みました
    晴斗(受け)
    料理上手、運動音痴、ノンケ
    拓也(攻め)
    ラグビー選手、イケメン
    兄弟のラブストーリー
    いきなり同居する事になった腹違いの兄弟
    性欲処理を強制される晴斗
    でも何故が拒めない
    2人の過去が分かったとき
    気持ちが通じてするエッチはラブ濃度高!
    裸の描写がきれいで肉体美にうっとり

ひたすら愛がある!

表題作は生き別れの兄と義弟のお話。
    普通なら妬み恨みなど暗い感情がありそうなものなのに
    そんなものは一切なく、ひたすら愛のみ!
    そこが良き!
    義弟が兄に甘々です。
    もう1本はの義弟がひととき練習をともにするチーム内のスター選手とコーチのお話。
    こちらも好きです!
    筋肉ものは苦手なのですが、こちらは気になりませんでした!

一気読み

個人的にラグビーが好きで、佳門さんのお話しも好きで
    一気読み!
    兄がすんなりと弟を受け入れたのがどうした?って思うけど、憧れていた選手っていうベースもあるし、とにかく受けが可愛い!
    あんだけ可愛いかったら弟も止まれないよね!って思います。
    一緒に海外行くのかな?
    続編が出るのを期待してます!

by MooNxx

好き

サエコ先生の作品だし、毎話のタイトルからして絶対えちえちだ〜!!!って思いました。えちえちでした!サエコ先生の描くエロが大好きです。
    可愛くて可愛くて…!!
    めちゃくちゃ良かったです…!!兄弟ものも最高でしたが、激しくトライしましょうか?もやばかったです!好きだ〜!!何回も読みます!!!