【ネタバレあり】マウンティング女~婚活地獄シリーズのレビューと感想(8ページ目)

世の中には

マウンティング、とまではいかなくてもそれに近いものもあると思いますが、この漫画はマウンティングの、典型的な話が書いてあります。
    うわー、いるこういう人!から 結末にスッキリしてだよね!!て思える漫画です。
    こういうのをみてると自分も気をつけようって思えますね(笑)

こういうマウンティング女、巷に溢れかえってて分かるなぁーって思いました。

主人公も、自分より地味な職場の女を見下してて結局は同じ穴の狢…

ハイスペ男子をゲットするのを目標にするのは良いけど、結婚の本当の幸せはお金だけじゃないよ、と最近しみじみ思います

港区女子ってそんなに偉いの?

港区女子ってそんなに偉いの?ちょっと違いが分からないけど。キラキラの方向性を間違えていると思う。主人公は地方では上位だけど上京したらランクダウンしたみたいな事言ってたけど、本当に?地方で上位なら、東京でもそこそこ上位に入れるはずだけど。

馬鹿らしい女たち

これで完結なのかな?ちょっと終わり方が残念でした。“港区女子”ってゆーけど、そんなにいいもんかね(笑)それに、男は顔だけじゃないよ。主人公は大人しく田舎にいたほうが幸せだったかなー。整形まですることないね

30歳にもなって、ハイスペック男子を夢見て、言葉の暴力を受けながらもおこぼれを狙う…
    田舎ではチヤホヤされた美人でも、都会ではその他大勢…完全に井の中の蛙、なんだけど、それを認められないまま、三十路を迎えて…
    まだ自分を知らないままって感じな主人公に呆れと悲哀を感じる。こうやってけっこんできない女が仕上がっていくのかな、と思うと、身の丈に合った生活って大事だなと感じる

無料配信分のみ読みました。
    港区女子って言葉は、マンガの中でしか聞かないけれど実際に流行っているんですかね?
    全く無縁な私なので耳にしないだけ⁉︎
    疲れそうだし、心が病みそうですね。

レビューで先の展開もわかりました。
    ハイスペックな男性がちゃんと中身を伴った女性を選ぶようで安心しました。

育ちがいい?のか分からないけど、こんな女のどこがいいのかさっぱり分からん。
    肩書きがいい男は、やっぱり肩書きや育ちのいい女がいいのか?だったらどっちもガッカリな奴らだな…。
    ほんとにこんなヤツいるのかなー??
    田舎育ち、田舎暮らしのわたしには分からない世界。

途中まで読みました。
    こういう女って結構嫌われますよね。
    痛くてしょうがない。
    見てて疲れますが、リアルで面白いです。
    次回も楽しみにしてます。
    おこぼれでも良い環境に居れば必ず出会いがあるんだなって思いました。

現実にあってもおかしくない話

年上だからと何も言わないのを分かっていてチクチク言ってくる二人も拗らせていますが、港区女に固執している彼女も相当なもの
    整形までして、何が彼女をそこまで走らせてしまったのか…
    かけあしすぎるところがありますね

マウンティングは何処でもありますが、作品読んでいて
    作中の登場人物をバカにするのも
    彼女たちとやっていることたいして変わりはないなと思いました。

おんなの

怖い場面を見てしまったって感じで展開はよさげでしたァィ(。・д・)ゞ