【ネタバレあり】マウンティング女~婚活地獄シリーズのレビューと感想(7ページ目)

読んでみて…

マウント女子や港区女子…
    合コンネタは面白かったですがやっぱり他人見下してる時点で負けなんだろうと思わされました。
    キラキラしたり自信持つのは自由だけど少し見てて痛い…年相応に普通でいい気がする。

ええっ

加奈子もかみじょうさん、狙ってたの?
    3話までしかないし、軽く読むにはいいですが、カラーの意味ありますかね。
    とらふぐさんの絵は印象的で、すぐわかりますね。

マウンティングする女も港区女子風の空っぽな女も世の中沢山居ますが近寄らないことです。 マウンティングは意識無いまましている人とわざとな二種類居ると思います。

マウンティングだの港区女子だの、たまたま生まれがそうなだけでしょ?ってマンガが多くなってきていますね。
    まぁ、それをしっかり買って読んでいるのでそれだけ需要があるのですね。

年の差2つで『ネエサン』呼びをしていますが、30歳オーバーな私から言わせて貰えば28歳も30歳も変わりません。あと主人公が女性向けの編集者の割に頭が悪すぎます。マウンティング云々というよりも編集に関わっている人間なのに物事をハッキリ言えない・物を知らないっていうのはマンガの中の事とはいえかなり腹立たしいです。女が仕事をする=結婚までの腰掛けを描いたようなマンガでした。そこにイライラしました。
    マウンティング云々というよりも女の腐った部分のマンガって感じです。

いるなぁ…

いる!こうゆう女性達!と思いイライラしながら読みました(笑)結局マウントマウント言ってるけど自分が上に立って人を見下したいんだなぁと思いました。こうゆう人達がハッピーエンドにはならないで欲しいなというマウントをかけたい(笑)

気になる!

マウンティング怖い。主人公もいやなら離れればいいのに。一方的に手術したり怖い。どっちもどっちだな~って感じました。

こわい

婚活サバイバルの漫画で、こわいけど面白かった!ハイスペック男子をめぐる婚活や女性同士のマウンティング、整形までしちゃう女性、すごすぎます。

マウンティング、、、めんどくさいですよね。実際にこんな人と関わったことがないのですが、関わらないことを願います。

カラーで読みやすいです。

でも、30歳にもなって、マウンティングされながら、読モのおこぼれを狙うって、、、

無題

話の内容は好みです
    調子に乗ってる人間が後から痛い目にあうのは個人的に好きですね
    でも絵はどうにかした方がいいのでは?この話に出てきた黒髪の男性の正面の顔はコピペですよね
    あとマウント取りをしてきた女性が着てる水着のダサさが異常ですしいくらなんでもそれを着て自撮りとか漫画とはいえ信じられない…