みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル通りのよくあるマウンティング女の話です(笑)げんじつにもいるよなあ~って感じ。人と人は違って当然なのになんでああいう人たちはマウンティングしちゃうのかな。

最近よく聞く「マウンティング女子」の作品。ここまでひどいマウントを取ってくる人はいないですけど、周りの人と照らし合わせて読むと面白かったです

港区を崇拝だな

女としてのレベルをマウントしていくのって本当に難しいなと思う。結構地道で大変な作業だと思う。それなのに周りにも悪影響だしいいことないね。

女って

女ってなんでマウンティングをするんだろう?男の人はあまり聞かないけど…まだ1話しか読んでませんが嫌な女がギャフンとするのを期待して読んでみます。

共感

すごい共感!!!
    こーゆー女イライラするしいるいる!
    ってなった!
    面白いけど少し疲れるかも…
    絵があまり好みではなかったがリアルを捉えていた!

こーゆー系の漫画好きで読み始めました。
    私の知り合いでも違った意味ですが姉さんって呼ぶ人いますがマウンティング要素にもなるなんて…。
    女って怖い笑

浅ましい女達

でも漫画だから笑えます。本当にいそうな人達ですね!港区女子とか言っても、生まれ育ったのは田舎だったりして、と1人で笑っちゃいました。

女の世界

たしかに女の人同士でマウンティング取り合うのってありますね。誰がうえっていうのをはっきりさせたい人。漫画で読むとおもしろいけど、、、

読んでてちょっと悲しくなりました。おこぼれを期待してつるむとか、その時点で悲しい。自分自身の身の丈を理解するって大切だなと思いました。

笑えました

あんな嫌なグループにいておこぼれ!?
    かみじょうさんのためにいきなり手術しつの画面がでて笑えました!
    中身を磨きなさい!笑