この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「[小説]冷血な侯爵と偽りの婚約者」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

素敵でした

ストーリー重視でとにかくヒロインの人柄に好感が持てます。TLとしてはそういった甘さは控えめでベッドシーンも後半でしたが、その分ヒロインのヒーローへの想いの変化に納得できるだけの細やかな感情描写もあり、気づけば一気に読み終えてしまっていました。
    ただヒーローがヒロインへの気持ちを自覚したところなんかの描写はやや駆け足気味で、ヒーローが魅力的なキャラクターだった分少し残念でした。それでも客観的に読んでいて読み手が充分にニンマリできるだけのエピソードはたくさんあり、純粋にストーリーを楽しめました。

by 匿名希望

ヒロインが、ただ自己犠牲に浸ってウダウダ言ってるだけではなく、ちゃんと自分の意思もあり、でもヒーローの不利になる様なこともしない配慮のできる頭の良い子で凄く好感が持てました。
    内容も、偽りの婚約者というよくある物とは違ってて、面白かったです。

賢く強いヒロイン

ありがちな守られるだけや、ウジウジ悩む、軽率な行動をするヒロインではなく、『貴族の在り方』というのをしっかり理解した思慮深く、芯の強いヒロインです。
    だからと言って、勝ち気であったり、男まさりというわけでもなく…。
    こんなヒロインだったら、貴族や、それを取り巻く世界に嫌悪感をもっているヒーローを包み込めるんだろうなぁと思いました。

by 匿名希望

お話は面白くて読み応えあります。ヒロインはダンスはあまり得意ではないってことだったのに途中で出てくるダンスシーンの挿絵でヒロインがクソドヤ顔で舞っててなんかふざけてるみたいで笑ってしまう。挿絵って大事ですね。

登場人物が魅力的

ヒロインは真面目で努力家。ヒーローも誠実。
    登場人物がそれぞれ魅力的で自然に話に引き込まれます。2人を応援したくなる

by 匿名希望

まずイラストに惹かれたので、購入しました。
    ハーレクインみたいかなとも思いますが。
    ヒロインの魅力に惹かれる描写、もう少し長くてもよかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー