【ネタバレあり】醜い私があなたになるまでのレビューと感想(71ページ目)

気になる

続きが気になって気になって、、ポイント追加して購入しました笑笑
    とりあえず初期はありがちな「実は昔の因縁の相手」だけどここから先が楽しみ!

続きが気になってどんどん読んじゃいます!
    ayaが悪すぎて、、、。
    誤爆、誤送には気をつけたいですね。

夢子の内面の綺麗さで、見た目もみるみると綺麗になり、いじめてきた相手を復讐というよりも見返すというのがとても良いです。

スカッとしました

ブス×美人の設定はよくあるものだけど、正統派で戦うブスは珍しいような気がします。整形という安易な解決方法に頼らないのが良いし、よくある陰湿な復讐劇じゃなく、忍耐と努力による下克上というのも、素直に応援したくなりました。美人は定番の壊れ方ですが結局これが一番スッキリします。
    アヤ編の後に違うストーリーが始まったのでそちらは読むのやめました。出だしが好みではなかったし、スッキリしたまま読み終わりたかったな。

by Sonairo

最初は夢子が主人公。昔いじめられてたアヤの下で働いているうちにきれいになって人気が出てキラキラしていく話。アヤは自業自得でSNSで炎上して病んで退社。炎上の影にはRINKOという炎上を煽る人がいるけど実際はアヤと同じアパレル会社の事務員。途中からこの人が主人公になってるけど、ひがみが強すぎてどうしようもない。社内の事を暴露しまくって炎上させ、それについて訴状が届いたとこまで見たけど続きが気になる。

まだ途中までしか読んでいませんが・・・
    主人公のサクセスストーリーが過ぎるのと店長があまりにもアホすぎてリアリティに欠けますが、サクサク読めて面白いです。

いじめ

夢子が健気でやっぱり応援したくなります。不細工、と言われても、少女漫画だとそんなにリアルに描けないものだけれど、独特でよいです。また、努力してだんだん綺麗になっていく姿も、劇的ではなく、それがむしろ素敵です。容姿だけでない美しさが読んでいて気持ち良いです。
    絢という女性は昔から人をいじめることで自分を保ってきたのでしょう。しかも、外的な要因や自分の気分で。
    内外ともに美しい人になりたいと思える作品です。

容姿の事を貶したりいじめたりするのは
    よくないと改めて思いました。ただ主人公も顔のせいとかにせず、努力したり気持ちを切り替えたりする事も必要

ネタバレあり

面白いです。主人公はブスなOL、転職を気に憧れのアパレル業界へそこで働く憧れの人ごまさか昔自分をイジメてた人だったとは想像もできませんでした。続きが気になってつい買ってしまいました

主人公がんばれ!とつい応援したくなる作品です。AYAみたいなタイプはリアルでは会ったことがないですが実際いたらやだなぁと思いながら読んでます。