【ネタバレあり】醜い私があなたになるまでのレビューと感想(7ページ目)
一気に読みました
話の展開が気になって仕方ない。AYAとYUMEの話は、ひたむきに仕事をこなして周りの信用を勝ち取るYUMEにひかれた。次の話は~まあ、読んでください。他人事とは思えない、誰にでもあり得そうな話です
by タコ妻- 0
あ、こういう人
会社におる。ここまでひどくないけど
Twitterで、名字入れて好きだの嫌いだの呟く人。いつも、誰かの悪口言うてる人ってプライベートでも会社でも何にも幸せと感じることがないんやろな。っていうか、自分の考え方の問題なのにきづけよ。この漫画のゲスい人たちもリアルの人たちも。by だんだんだんふわり- 0
最後までサクセスストーリーであってほしいと願いながら読んでいます。よくある整形して復讐じゃない展開に好感度大。自分も容姿気にせず生きていこうと思えるいい話。
by 藍子ちゃん- 0
ネットでの誹謗中傷
何が正義の使者ですか、RINKOさん。あなたのやっていることは、名誉棄損。刑事事件に発展する可能性ありですよ。そうなったら、また逆ギレするんでしょうね。
いじめっ子の哀れな末路が見えてくる。by ayuko3- 0
リアルな怖さ
美人で性格いい人もいるけど悪い人もいるんだよまあブスでも美人でも性格悪きゃどうしよもないですが……女性特有のドロドロ感が凄いです!
by ちやっす- 0
こわい
妬み嫉み
人のドロドロな部分を前面に出しているところが怖すぎる
そうではない人が出てくるとすごくほっとするけど、裏があるんじゃないかと疑ってしまうby A-t- 0
面白いです。自分に自信のなかった夢子が憧れの人、アヤが実は高校時代自分をいじめた人。そして、今も数々のいやがらせを受けたため、彼女に復讐をしたところまで読みました。
がこの後、新たな敵が登場したのでどうなるのか見届けようと思います。by ★Momo★- 0
解約のきっかけに
最初は面白かったけど、ズルズルと次から次へ悪人が出てきて、キリのない感じで飽きました。それでも読んでいましたが、最新では猫が出てきて、しかし可愛がられず、猫好きとしては見るに耐えられないです。
直接の暴力ではないものの、主人公が世話を放棄して、他の家族に押し付けている描写は、胸糞悪いですね。猫好きな人は見ないほうが良いです。いくら紙に描いたお話の中とはいえ、せっかくの下克上マンガも、これは表現の方法を失敗しましたね。猫も最終的には報われるんでしょうが、それまで耐えられません。めちゃコミは、このマンガの為に会員になっていましたが、これで躊躇せず解約出来ます。by 猫かわいそう- 2
下克上
下克上系漫画の中でも特にスカッとします。
悪役キャラには毎回毎回イラッと振り回されますが、悪いことをすると返ってくるということを再確認できますね。by からあげぽよ- 0
最初は夢子が主人公で面白かったのですが、他の女性がメインになってからはちょっと残念です。ネット炎上や整形、ありがちな話になっていき、途中で購入を迷っています。
by 雪ゆきゆき- 1