【ネタバレあり】醜い私があなたになるまでのレビューと感想(58ページ目)

• 無料イッキ読み:29話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
全147話完結(40pt)

ハマりました。無料分で終わるつもりがかなり読み進めていました。AYAやRINKO見てどんな思考だよとかなりイラつきました。病的通り越して悪魔ですね。ムカつくけど怖いもの見たさで読んじゃいます。

48話最新まで一気読み!

すごく面白かった!
    主人公の夢子は、いわゆる不細工なんだけど、諦めず、僻まず、倦まず弛まず努力した結果(タイミングや運もあるとは言え)、輝く自分を手に入れて…だけど、ありがちな復讐モノで終わらずに、きちんと地に足のついた現実的な結末に持っていってくれたところが新鮮でよかったです。
    夢子、健気で、控えめで、応援したくなります。フィクションなのだから、こういう人が幸せになれていい。面白かった。

最新まで読んで、大体の流れとしては、

○最初が夢子の話
    ○次がネット炎上サセ裏垢主婦・西野の話
    ○さらに次が夢子を踏み台にアスチューバーとして成り上がろうとするシンママ・美也子の話です。

この作品に限らず、最後に自業自得ですべてを失うことになる胸糞展開の主役たちは、総じて『足るを知る』ことがないために堕ちることになります。
    ほんとに、私も肝に銘じようと思った。
    西野はたしかに家庭に不満はあったかもしれない。でもあんなに毎日ネットに不満や暴言を吐き散らすほど、他人をとことんまで追い詰めてド底辺まで行くほどの破滅を見なければ溜飲が下がらないほど、不幸だったのか?と考えると、そうでもないと思う。関係の冷め切った旦那と、喧嘩してでももっと向き合えばよかったのに…。
    上を見たらキリがないけど、下を見てもキリがない。結論として、現状の自分というものに対して『足るを知』ることさえできれば、安易に他人を羨んだり妬んだりすることもないのに、と思ったら、人間の欲っていうものは、悲しいなあと思った。
    誰の中にも、こういうものは多少はありますよね。妬み僻みもそうだけど、横を見て悔しかったり不愉快だったり。
    向上心や上昇志向もけっこうだけど、まずは自分をしっかりと見つめ、認めることが幸せへの第一歩なのかな。

あ、最新の美也子への感想については割愛します(笑)
    あんな、最初から性根最悪の胸の中真っ黒女、夢子に敵う訳ないし、敵っていい人間じゃない。
    ぜひともとことんまで堕ちてしまえと思います。
    逆に、ズッ友やらされてる友人の子に幸せ掴んでほしい。作者さん、お願いしますよ!

この手の話は、最期見返して終わりパターンがほとんどだけど、この作品はそうではなくきちんと最期の展開まであるのがいい

絵柄も綺麗でストーリーもどんどん引き込まれるし、話が進むごとに主人公が変わって面白いです。続きが気になる。

面白いです

何部作かに分かれて主人公と場面が変わるお話みたいです。
    最初の主人公はブス呼ばわりされてる根暗な夢子がアパレル店員になってどんどん綺麗に前向きになってくサクセス系の話で、単純に微笑ましいです。闇落ちするパターンかな?と思ったけど夢子ちゃん最後までいい子。対するアヤさんは読み手の期待を裏がないクズっぷりが最高でした。ざまぁなシーンもちゃんとあるので、読み応えやオチも期待通りで自分的に十分堪能させていただきました。ただし続編も含め結構長いです!(笑)
    一気に課金してしまいました。でも楽しく読ませていただきました^^

by bu4

面白いです。

現実ではここまで酷くはないけど実際にありそうでなさそうなお話しでついつい見入っちゃいました。
    これからまとめ読みするつもりです

シンデレラストーリー

まだ途中ですが夢子がこれからどんな形で変わっていくのか、そして同級生のアヤとの関係もどうなっていくのか?
    とても楽しみにしています。

妊娠2ヶ月…

一気に冷めてしまった…
    妊娠ってどんなに最短でも2ヶ月経たないと判明しないし、これじゃあまだ心音確認出来ないし、会社で報告するのは安定期に入ってからですよ。
    2ヶ月で報告なんてあり得ません…
    つわりのことを考えて極々少数の上長に伝えるかどうかのレベルです。
    30歳なら流産リスクも出てきてて言えたものじゃない。
    少し調べたら分かるので調べてから書いて欲しい。

ネット社会の怖さ。

配信されている分全て読みました。
    バラバラのようで全ての話が繋がっています。
    最初の主人公の性格がとても素敵で、自分も過去容姿の悪さでいじめられていたのもあって、とても応援したくなりました。
    反面二つ目、三つ目のような主人公は不幸になれ!とつい思ってしまい、転落していく様を見るのが楽しい私も性格悪いですね(^◇^;)。

怖いけど見たい

怖そう
    なんて思いながら
    ついつい読んじゃいました
    虐められていた子が
    力をつけて見返す
    スッキリしました。