【ネタバレあり】醜い私があなたになるまでのレビューと感想(51ページ目)

• 無料イッキ読み:29話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
全147話完結(40pt)

ブス→全身整形して別人のような人生を歩むパターンが多い中、こちらの主人公は自らの力で輝きを増していきます。
    内面が可愛く心根の優しい女子がいいなあ、と思わせる作品

これからの展開が楽しみ

学生時代から容姿のせいでいじめを受けてきた夢子。社会に出ても変わらず、そんな自分を変えたくて、憧れのAYAのショップ店員に応募します。
    しかし、このAYAこそが、学生時代に夢子をいじめていた張本人でした。
    普通なら、顔と名前で受ける前に気づくだろ!と思いますが、そこはフィクションの世界なので(笑)
    夢子があの夢子だと気付いたAYAは、執拗ないじめをくりえします。
    それでも負けじと頑張る夢子。
    だんだんとAYAの存在を脅かすカリスマ店員になっていき、最後にはAYAが失脚するというストーリー。
    最後の方のAYAは、ほんとにみじめでしたね。
    ハッピーエンドかとおもえば、今度は裏垢で夢子の悪口を書き込む西野が出現。
    今後の展開が楽しみです。

顔がきれいより、性格がきれいになりたいなあって読んでみてすごく思った。
    不幸になっていく美人さんに笑った。

ありそうな無さそうな設定

容姿をネタにいじめられる夢子が、生き方を変えようと憧れの仕事に勇気を出して挑戦するが、憧れていたカリスマ店長が高校のときのいじめの張本人とわかり…人生負け組だった夢子が、どうやって復讐を果たすのか。

ひたむきな姿

過去に自分をいじめた相手の元で働くという決断、自分を変えるためという強い心を持った主人公。ひたむきな姿でだんだん可愛く素敵に見えてきます……!

報われてよかった

いじめにも負けず
    主人公が最後報われてよかったです。
    どういう育ちかたしたら
    あやみたいな性格になれるのか。。
    自分に自信をもってるのは素晴らしいけど
    自己顕示欲が強すぎもどうかなと
    思いました。

主人公を応援する気持ちになってどんどん読んでいきました。AYAは結局上辺の人間関係ばっかりだったからみんな夢子の方に行っちゃったんでしょうね。
    AYAのイジメがほんとひどかったのでしっかり復讐出来てすっきりしました!
    これから西野さんの話になっていくみたいだけど、相当性格悪そう…まだ読んでないですが、この人も痛い目にあってほしいです。

主人公は自分がブスでも、化粧や髪型やファッションで頑張ってキレイになろうとする姿に感動しました。一方、AYAは我儘さ故に破滅していく…森崎さんの言うように、承認欲求オバケの末路を見た気分でした。今後も続き読みたいです。

全話読んでいる作品です。

主人公の夢子ちゃんは誠実で努力家な性格が仕事やSNSでも表れています。その人柄が仕事でもSNSでも人を惹き付けてるんだろうなぁと。
    それに対して話の軸ともなるAYA、西野さん、美也子は自己顕示欲や恨み辛み、他人を落とそう潰そうとする心の醜さがSNSでも表れてたり逆に心を蝕んでたりして最終的に自滅へ進んでいってます。

この作は良い意味でも悪い意味でもSNSひとつで人生を左右する影響があるすごさやSNSそのものの怖さを漫画ですが勉強させられます!

整形しないですごい

主人公が整形しないで意地悪美女とやり合って行くのは新しい。
    努力家で心がつよい。
    だけどなんでだろう?…ちょっとザラついて見える
    もっと読み進めたらそれも伏線なのかな