【ネタバレあり】醜い私があなたになるまでのレビューと感想(44ページ目)

• 無料イッキ読み:29話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
全147話完結(40pt)

まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になりドンドン読み進めてしまいます。勧善懲悪!といった感じでしょうか。面白いです!

面白い!

主人公が綺麗に強く変わっていく姿がすてきです!あとSNSに誹謗中傷を書いてそれで追い詰めていく話も面白くてハラハラしました!最後は捕まってしまったけれど、実際の世界でもこういうことありそうだなとリアリティがあって良かったです!

まさに

まさに下克上。まさかのどんでん返し。そんな感じですね。人を虐めるやつには、それが必ず返ってくる。行いは自分に戻ってくるですね。

仕方ない

意地悪した人はそういう目にあうものだもん。やっぱり大事なのは中身か?
    せっかく外見いいなら中身も磨けばよかったのに。

夢子の夢を応援したい

最初の「夢子編」だけの感想です。

いじめられっ子だった夢子。バスで陰気で、とは言っても、もとが真面目で努力家。よく見れば決してブスではないし、たとえ時代の美意識に合わない容姿であったとしても、こんな人が報われないなんて、そのまでこの世界が腐っているなんて思いたくない。
    憧れだったインフルエンサーAYAが、かつてのいじめっ子だとわかっても、ひどいパワハラを受けても意地悪をされても、挙げ句の果て熱湯をかけられて顔に火傷を負っても、決してAYAを責めたりはしなかった。
    持ち前の頭の良さで、正攻法でAYAと立ち向かう姿に惚れ惚れします。
    AUAの結末は自業自得ですね。

まだ途中だけど

容姿のせいで、ずっと辛い思いをしてきた主人公なのに、とても前向きで変わろうと努力している姿は好感が持てた。

まだ6話までしか読んでませんが、夢子の性格が良すぎて応援したくなります!!
    AYAの嫌がらせに耐えて、純粋に自分磨きを頑張っている姿を見て私も頑張ろうと思えます(*'▽'*)!!

AYAが典型的ないじめっ子だからこそ

よくイジメで「いじめられる側にも原因はある」みたいなことを言いますが、相手に嫌われる原因があったとしても、どこまで相手を攻撃するかは攻撃する側の意志で決まること。

典型的ないじめっ子は攻撃性が高くてエスカレートしやすく、やり過ぎて周りに恐れられたり嫌われたりするし、他人が傷つくことで自分の優位性を測るから、他人が思い通りに行かないと壊れやすい。

AYAがまさにいじめっ子の典型で、YUMEはやられたことをやり返して他人を陥れるのではなく、自分が相手の思う通りにならずに幸せになっていくことでAYAを追い詰めていく。

今月分のポイントは使ってしまったので、無料分の続きは読んでいませんが、YUMEがしっかり幸せを掴むであろう結末を読みたいと思っています。

無料

毎日無料で途中までしか読んでいませんが、夢子がたくましくなってアヤと立場が逆転していくのが爽快!無料で読めるところまで粘ります。

頑張って

学校でも、会社でも、ずっといじめられてきた夢子が自分を変えたいと思って、行動したのが凄い。すごく勇気いるし。でも、それをきっかけにだんだんと強くなっていく夢子がいじらしくて応援しちゃう。きっと、夢子ファンのお客さんもそうなんだよね。最初、AYA の店の客なんて、ただのギャルで夢子を受け入れないと思ったけど、世の中捨てたもんじゃないんだな。どんどん垢抜けて、強く美しくなる夢子。それに比べて落ちぶれていくAYA。
    この先の話が気になる。やっぱ夢子みたいな子が報われる話であって欲しい。