【ネタバレあり】醜い私があなたになるまでのレビューと感想(39ページ目)
こういうガイケンモのにはめがない私ですが、良くあるブスが最後に悲しい目に遭うというはなしでないところがいいです!
性格の悪さ
元同級生のいじめっ子店長AYAの悪魔のようなドロドロした醜い心が面に出た顔ときたら中々見ものです。本当に綺麗な人は、こんなに心狭くないと思います。
この作品は、上辺だけの人、裏ではすごい悪い事してる。人を貶めることで自分の居場所や心のバランスを確保してるかわいそうな人達が沢山出てくる。
そんな事しても無駄だし、一時的な快楽で必ず自分にしっぺ返しがくる。そんな事を教えてくれた作品です。
人を羨むより、まず自分がどうなりたいか考えるべきと感じました。by 匿名希望- 0
主人公の夢は昔から顔が醜いせいで昼ごはんや机などに嫌がらせ。職場でも嫌がらせさせられ、アパレル界の売れっ子ギャルアヤに憧れて遂に会社を辞め、憧れてたアヤと働きたいと思い面接へ。と思ったら学生時代酷いいじめを繰り返しやっていた張本人だった。
自分だったらこんないじめの張本人と働くならどん族に落としてやるけどね。by 匿名 係- 0
前向きになれる
どんなに嫌がらせをされても主人公の前向きな気持ちと心が綺麗だと全てが上手くいく、ような勇気と元気をもらえる素晴らしい内容です。
オムニバス的な読み応え
最初はアパレル業界の売り場話ですが、次第に本社、芸能界へと舞台を変えても、シーズン1の主人公やそれを取り巻く人たちが絡んで来て続シリーズも楽しく読めます。
一気読みしてしまう
続きが気になって一気に読んでしまいました。今読んでいる凛のお話は、ひながクソすぎてイライラします!花枝さんが死んでいませんように。
逆転劇がスッキリします
この作品はとても大好きです。
夢子ちゃんは芯があっておちゃめでかっこよくて、憧れます。
RINKOの話は、あそこまでいくと…と怖くなりました。油断していると、加害者にも被害者にも簡単になってしまう世の中なので、SNSの使い方は気を付けよう、と感じました。
MIYAの話も承認欲求を拗らせるとああなってしまうかも…と思うとゾッとします。のどかちゃんがのちに夢子ちゃんと仕事をしていて、とても嬉しい結果でした。小鉄くんは施設生活ですが、小さい子に優しく話しかけたり、のどかちゃんが面会に来て嬉しそうだったり、安心して生活できているみたいでよかったです。
凛ちゃんの話の途中で配信が止まってますが、凛ちゃんも応援してます。
前回の配信からなかなか最新話がこないので☆は-1です。早く続きが読みたい作品です。by 匿名希望- 7
主人公の夢子が健気で努力家でとてもいい子です( ; ; )自身に降りかかる困難にも立ち向かっていきます。夢子が復讐に走り、後味が悪い展開になったらどうしよう、、と思いましたが、そのような事もなく。夢子みたいな性格の子とお友達になりたいです。面白かったです。
漫画の主人公になってしまったばかりに、とても辛い思いをする「私」にはめちゃくちゃ同情しますが、とても面白い漫画です。がんばれ!負けるなー!
by さわきな- 0