【ネタバレあり】醜い私があなたになるまでのレビューと感想(39ページ目)

• 無料イッキ読み:29話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
全147話完結(40pt)

夢子は健気だけど、時々強かでちょっと怖い。でも、ひたすら前向きな姿は好感がもてます。やけどの時に、このまま整形パターン?と思いましたが、努力で持ち直してすごい。

面白いです、

夢子は頑張り屋さんでステキ!でも、少々腹黒いところもありますよね?SNSで人生左右されすぎです。こんなうまく行かないだろ〜でも漫画だから許せる(^^)

逆転劇が爽快

特におもしろいと思ったのが、今話題の誹謗中傷のお話。犯人の心理なんて考えたこともなかったけど、人を貶めることで快感を感じる人がいるんだなあと。本当にそうなのかどうかはわからないけど、なるほど、そういう心理なのね〜と勉強になりました。

応援したくなる!

いじめられっ子で地味な夢子が、前向きに変わっていく作品。
    最初は暗かったのが、前向きに変わっていく姿に応援したくなります!
    途中まで読みましたが、アヤのいじめが陰湿!そんなことする!?と思いながらも、ハマって読んでしまいます。

おもしろいけど長い。そして更新されない

携帯の広告から読みました。最初YUMEの話から入って面白いから結局全話購入したんですが、ダラダラと色んなキャラを登場させて引き伸ばしてる感が‥
    西野さんのウソのSNSぐらいまではおもしろかったのに‥
    新展開になってからも話はおもしろいけど、全然更新されなくって。もう2ヶ月以上更新されていないですよね? ちょっと内容も忘れちゃいます。主婦がクソなのしか記憶が‥

面白いです。

まだ途中ですが、夢子は見た目こそ可愛いとは言えないんだけれど、心がとても綺麗でどんどん努力して綺麗になって行きます。
    アヤは可愛いんだけれど自分が一番なタイプ。夢子に意地悪をするんですが、それでも憧れだと言い切る夢子が素敵です。

AYAがとにかく性格悪すぎて。
    AYAに言われて主人公にちょっかい出す向井も犯罪じゃないかと。
    店が荒らされたのもAYAの仕業なんだろうけど、防犯カメラくらいついてるでしょ?と。
    でもどんな事されても前向きに頑張る主人公を応援したくなります。
    早くAYAが落ちぶれる姿というか、自業自得な所を見てみたい!

とても面白いです。
    昨今ますますルッキズムが強まる傾向にあるような気がするけれど、容姿に恵まれずとも精神の健やかさを失わず信念を持ち続けたYUMEこそが真の美しさだと思いました。
    AYAは確かに可愛い容姿をしているけれど、あそこまで人に攻撃する姿勢は醜悪でした。というか人を貶めて遊ぼうとするあの性格、精神病の一種じゃないでしょうか。カウンセリング受けた方がいいと思う。
    どんな仕打ちを受けても誰も恨まず毅然と立ち向かい続けたYUMEはすごいし尊敬する。ちやほやされても天狗にならずもっと頑張ろうって思えた直向きさは見習いたい。
    AYAの次の主役(?)RINKOの醜悪さも凄まじかったです。SNSでの誹謗中傷はあるあるですが、最近度が過ぎていると感じているのでRINKOのエピソードは是非ドラマなりアニメなりの形でもっと世間に広まって欲しいですね。訴訟までいってくれてすっきりしました。
    しかしAYAといいRINKOといい、攻撃してる最中の顔の描写がすごい。醜さの描写が秀逸。
    RINKOなんかSNSに悪口書き込んでいるとき鼻の穴が広がってすごい顔になってます。人の振り見て…ではないですが、気をつけたいと己を顧みる作品にもなっていたと思います。

夢ち頑張れ

顔が美人でないことで、ずっと子供の頃から苛められたり、からかわれていた夢子が、学生の頃いじめのボスだった同級生のブティックで、偶然働くことになり、少しずつ前向きになっていく話です。
    まだラストまで読んでませんが、より幸せになって欲しいです。

絵が綺麗!

絵が綺麗です。
    冴えない主人公がいじめられても、頑張ってどんどん垢抜けていき、逆にいじめていたAYAが落ちぶれて行く姿は読んでいてスカッとしました。
    まだ途中ですが、もう少し読むと思います。