【ネタバレあり】醜い私があなたになるまでのレビューと感想(30ページ目)

• 無料イッキ読み:29話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
全147話完結(40pt)

ついつい引き込まれて

基本美人意地悪ですが、見掛け倒しに承認欲求。
    人間として、自立していれば、羨ましいばかりでない人間性が価値残ってくのが解ります。
    今のSNSの怖さも身にしみました。

勧善懲悪

長めのオムニバスですが、登場人物が少しずつ関係しながら全く場面の違うストーリーが展開します。勧善懲悪、悪意を持って人を陥れようとする者には幸せは来ず、どのお話も安心して読めます(笑)絵もキレイで、これからも話が追加される度に課金してしまいそうです。

絵柄はクセがありますが、ストーリーは勧善懲悪でとても読みやすいです。
    悪い奴は天誅されるのですが、されるまでがヤキモキイライラしてしまい、次から次に読みたくなるマンガです。

途中まで

まだ途中までしか読めていませんが。。。。
    あやとゆめの立場が逆転し始めるところから面白いように事が運び気持ちいいです。
    ただやはりゆめがブスに描かれてるからもうちょっと違う顔が好みかな

感想

どこにでもいそうな意地の悪い可愛い子と、あまりいなそうな可愛くはないけど性格がいい子のお話し。性格の悪い子の本性が暴かれて行くのはスカッとします。

最初は主人公が整形でもして自分を虐めた相手になっていくサスペンスなのかな?と思ったら違いました!自分の努力で変わり自分で未来を切り開くとても勇気のわく作品でストーリーも一つ一つがとても入り込める作品です

夢子がんばれ!

不細工でスクールカーストの下層部の夢子さんが、自分自身の向上の為、努力を重ねていく、話です。その間も妬まれ、イジメられたりしています。とても応援したくなる主人公ですね。とりあえず、毎日チャージ分で読んでます。

全話通してしゅじんこは変わらないけど、主人公を軸に周りの関係者達が主人公となって話が進んでいくスタイルが好きです、?

短編の勧善懲悪系の話

全話購入しました。続話も楽しみ。
    主に勧善懲悪系の話ですが、2話目のRINKOの話だけモヤっとします。
    もちろんRINKOが悪いのは前提ですが、相手の女、その婚約者、女の友達、RINKOの夫、それぞれに悪い部分があったと思う。そこに何にも制裁なく終わるのはどうかなと。
    節約のため持ってきているRINKOのお弁当を美味しそうだとわざわざ友達に話したあと「うまく作れなかった」とデコ弁をだす女。
    女の方に肩入れして女のダメなところを指摘せずRINKOの陰口を叩く友達。
    婚約者がいるのに浮気をする男。
    妻とまともに会話もしない夫。
    最後に女はRINKOと対面して話しますが、自分にも悪いところがあったと全く考えてない感じ。天然でマウントを取るタイプなんですかね。
    ほかの話はスカッとして大満足です。
    ただタイトルが不穏で、いつかあのいい子のYUMEがAYAみたいになってしまわないか心配。

どハマりしました。

不細工な夢子がカリスマ店員のアヤとの下剋上から始まる話。
    アヤが性格悪すぎて最低過ぎて引きまくったけど、明らかなイジメやプライドを傷つけられることされても過去の経験もあってめげずに真っ直ぐに立ち向かえる夢子が素敵。お客さんからも好かれ、仕事も上手くいって有名人になるけど、性格美人だから天狗にもならない。結局性格ブスはだめだよね。下克上も仕返ししたり仕組んだりして起きたことじゃなく、夢子が真っ当にして起きたことだからそれもまた良い!
    アヤが最低だから、結局身から出た鯖。自業自得で起きたことだから爽快。
    それで終わることなく、次はアンチする人が地獄に落ちる話。これも面白くて本当、書かれた側がいけないことしたみたいに過ごさなきゃいけないこと、書いた側が堂々と楽しんで過ごしてるのって現代の日常に転がってら話だから、考えさせられながら読めた。
    次のお話は夢子を見て自分も有名になれると頑張る話。頑張るのはいいけど、育児放棄して親友を最低な使い方して本当胸糞悪かった。子供が可哀想すぎて。。
    結果、めちゃくちゃ有名になって金持ちになったけど、そのきっかけが親友を踏み台にして最低なことをしたこと。本当可哀想。それまでの人生も苦労してたのに。このストーリーだけは珍しく仕返しのようなやり方してたけど、元々されたことがひどすぎるあまり、これも真っ当に思える。
    一つ一つありそうな話だからこそ面白くて本当ハマる!