みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

応援したくなる!

昔から容姿に自信の無い主人公が、オシャレを通して人生を切り拓いていくストーリーです。
    YUMEちゃんが本当に健気でいい子で応援したくなります。

面白いけど

はじめは、夢子の頑張りを応援したくなって読み進めていました!性格の悪い人が、良い人によって懲らしめられる姿に気分も良かったです!
    だんだんと性格の悪い人たちの話が中心になってきて、読んでて悲しいところもありますが、なんとなく気になって続きをついつい読んでしまいます!

YUMEの話から、どんどんスポットの当たる人物が変わってく、、、
    どのストーリーでも嫌な奴がいて、最終的には破滅していく、、、

ブスが整形して生まれ変わる的なやつではなく。自分を奮い立たせ生まれ変わろうとする内面的努力がとても良かったです。

本当にイライラします。でも、人間観察が素晴らしい作者さんなのでしょうね。いるいるってやつだったりするから、イライラしてしまうのですよね。

面白い!!

夢子の頑張りが素晴らしい!!
    読み始めは何気に読んでいたが読み始めると止まらない。
    どんどん読み進めていってしまう。
    夢子が前向きで性格が良すぎる!!

いろんな話で面白い

いろんな話があって面白い。でもどこか繋がったりするから内容もわかりやすい。今の社会でよくある事でもあるし、恐ろしい。

主人公の前向きさが良いです。卑屈になるのはやめ、前向きに努力し、周囲の人も少しずつ認めてくれる。意地悪に負けず、跳ね返して欲しい。

途中でやめられない

SNS の怖さがよくわかった作品です。色々なタイプの女性が出てきて、SNSのお陰で成功を掴んでいく人、ハマり過ぎて自分も周りも見えなくなって性格の悪い部分がどんどん増幅していって、モンスターみたくなってしまう人。凄く怖いと思いました。うまく利用できたら良いなー、と考えさせられました。

ただの復讐かと思いきや

今までの復讐系だといやーな気持ちだけが残って読むことが躊躇われたというか読まなかったけど、このお話はただの復讐というより、嫌がらせに屈する事なく逆に踏み台にして成功する話で、とてもテンポ良く読めました!

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全2,414件