なんか面白かった
最初自分に自信の無い女の子がどんどん自分に自信がついていってキラキラと立派になっていくさまが とても楽しかったです。人の妬みの気持ちの恐ろしさも怖いなと感じました。
面白い!
このシリーズものが好きでよく読んでいます。特に最近のSNSものとか好きですが、昔の作品もやっぱり面白くて好きです。
努力が身になる
日本人が好きなパターンかなー。見た目は冴えない人が、努力に努力を重ねて認められて躍進して行く様子。正に下克上そのもの。そして、それを見て憧れで真似をする人の様子も上手く描写してくれてる作品です。落ち込んでる時には、励ましになります!
怖い
誰かを踏み台にしてのし上がろうとする人はたくさんいると思いますが、単純に見てて気持ちのいいものではないですね。
しかし続きが待ち遠しい作品ですby 匿名希望-
面白かったです
無料だけ読んでいましたが、続きが気になりすぎて購入しました。主人公がとても強く芯のある人でカッコイイと思います。(裏で何かあるのかと疑っていました。)
すっきりする
健気な主人公に素直に応援したくなります!
いじめとか嫌がらせにも立ち向かって戦う姿はかっこいい!!
自分を変えることの素晴らしさが分かりました!by 匿名希望-
途中まで読んだ
無料のところでとどまりました。続き気になるけど、明日まで耐えます。でも正直ブスには周りってもっと厳しいんですけどね…
ムカーつく!!
けど、主人公が強くてもう
いじめられてた時とは違うし
アヤをやっつけてほしい!
しかし、ムカつくな(`ーωー´)イラッby 匿名希望-
今のところ全部読んでます。
ユメコがインフルエンサーになるのは割と序盤の話で、SNSでの転落する女性のエピソードが続きます。
話は割とありそうですが、絵が綺麗です。by タッタン麺-
ブスが卑屈な精神で復讐に走る話は飽きた。
こういう話だったら、読んでいるこちらも気持ちが良くなってくるし、自分で自分をブスだと思って落ち込みながら暮らしてる人たちも
「こうなりたい」
「お洒落でこんなに雰囲気が変わるのか」
のように思えるんじゃないだろうか。
でも、主人公は体型は美人だと思うので、自分の身体の骨格を好きになれない人だと、ムカつくかも知れない。by 雌だけど女じゃない-