みんなのレビューと感想「クララの秘密」(ネタバレ非表示)

本作品は2023年5月31日(水)をもって配信を停止させていただきます。
絵がきれいですが…
結婚しているのに五年間も子どもができたこと隠せるのかな~?と変に思いました。
男性がウジウジしてるし…
全話購入した後にちょっと後悔しました。
絵がきれいなだけに、残念です。by 匿名希望-
一話を読むと予測できてしまう
…というのが、ハーレクイン物の特徴のような気がしますが、それでも10話完結というお手軽さから、ついつい読んでしまう。今回もハッピーエンドでよかったねという気持ちで一件落着です。小説を10話完結にしているので、いつもながらダイジェスト感はぬぐえないのですが、それなりに楽しめます。
by mayupon04-
ものすごーく微妙だった。中途半端というかとにかく微妙だった。なんか矛盾も多くてしっくりこない。期待はずれでした
ストーリーが今一つ…。子供を望まない夫から離れて出産して5年もの間会わずに子供を隠し通すなんて、誰かに嘘を吹き込まれ貶められたとかじゃ無いのによくまぁ5年も会わなかったよね~特に旦那は本当に妻を愛してたのかな?
絵はきれいなので☆2にしました。by 匿名希望-
無料分の2話だけ読みました。
夫婦にはそれぞれイロイロナ形が
あるとは言え、、、
5年も子供を隠していたり、、、
2話だけでは理解出来なかった(^o^;)by 匿名希望-
完璧
完璧な彼との結婚で望まれなかった子供の話しはハーレークイーンの定番だなぁー
結局、最後はハッーピエンドなんだけど
読みたくなるんだなby 匿名希望-
これは実際に体験したら相当しんどいなー(汗)あそこまで拒絶されたら、このヒロインと同じ行動をせざるを得ない。たまたま、子がピンと来ずに育ったからパパを歓迎したけど、野生の勘が鋭い子なら、自分はパパから望まれずに生まれたのだと気付く。フィクションだからハッピーエンドになってるけど。
いやいやいや、クララ自由すぎるでしょ。いくらかまってもらえない子供がいらないと言われてもだからって勝手に家を出るとかあり得ないから。
いくら男性が子供を望んでいなくても、妊娠を黙っているのは有り得ない。登場人物も感情がいまいち分からなくて共感できないし、ストーリーもまどろっこしくてイライラした。ジェイコブが提示した離婚の条件も意味わからない。