みんなのレビューと感想「クララの秘密」(ネタバレ非表示)

子供を欲しがらないヒーロー

中にはそうでない人もいるかもしれないけれど、出逢って、愛を交わして、結婚して………
    その中で子供に恵まれて、大変だけれど、試行錯誤しながら伴侶として親として、人間としても成長して行く。そんな未来をヒロインは欲していたのね。
    あんなに頑なに子供を望まない言動に行動をあからさまに示されたら、ヒロインの様に悲しくなるのはよく解る😢
    子供を否定されたら、その子の精神的成長に多大なる影響を及ぼすのは、火を見るより明らか。
    ジェイコブは、何で5年もの間、ヒロインを放置していたの?失う事への恐怖で、問題先送り?
    子供がいる事がバレるかどうかは置いておいて、ヒロインもしっかり話さなければならなかったんだと思った。
    ヘザーは、本当に優しい。ジェイコブの両親も。
    ヒロインがいたからこそ、ジェイコブは沢山の大切な事に気付けたのかな☺️

絵が綺麗

絵が綺麗なので、最後まで安心して読めました!
    ハーレクインによくある子供をもつシングルマザーの話かと思いきや、離婚ではなく別居でということだった。外国の医療制度はわからないけど、日本なら病院つかったら1発で旦那さんにバレるのになぁ…とつっこんでしまいそうになったので、☆4

情けない

無料連載で5話読み続きを購入しました。
    ハーレークイーンは好きでよく読みます。こんなにうじうじした男性は初でした。最後はハッピーエンドですが個人的にはイライラした内容の話でした。6話から10話を購入検討されている方はご注意下さい。ラブなし、ドキドキなし、からみなし。ヒロインがいじけた男をカウンセリングして復縁する話でした。

一話を読むと予測できてしまう

…というのが、ハーレクイン物の特徴のような気がしますが、それでも10話完結というお手軽さから、ついつい読んでしまう。今回もハッピーエンドでよかったねという気持ちで一件落着です。小説を10話完結にしているので、いつもながらダイジェスト感はぬぐえないのですが、それなりに楽しめます。

正式な夫婦の間に生まれた子どもを5年も夫に隠すなんてあり得ないですよね。日本なら、戸籍上無理だし、どんな国でも隠して育てる妻が居るなんて信じられません。それを知らされた夫が妻を全く責めずに自分が悪かったと許しを乞うのもおかしくないですか。困惑しかなかったです。

面白かった♪

これまた、なかなかのすれ違い?
    もう少し話し合うとかないのかな?
    最近、読むものは
    こんな感じのが多い…とゆうか
    そればっか!
    まぁ、それでも面白いから
    つい、読んでしまいます。(笑)

by 小紫

キレイですね。

絵がとてもキレイですね。見てるだけでドキドキしてしまいます。同じ女性として共感できる部分もあり、同じ女性として応援したい部分も満載です。読んでてワクワクしますね。

タイトルが気になって読んでみる事にしたのですが、なかなか面白かったです。幸せの絶頂だった主人公ですが、旦那と考えが、あわなくてスレ違ってしまいます。みんな幸せに、なってほしいです。

結婚

してるのに、ハーレクイン王道のシングルマザーのような設定で、父親は子どもが生まれたことすら知りません。でも、DVで離れたとかでなければ、そんな事出来るのかなと思ってしまいました。

どんな結末か

結婚してから分かる価値観の不一致ってしんどいな。どちらかに歩み寄る気がない場合は特に。子のことをどうやってカミングアウトするのか、ハッピーエンドなのか、続きが気になる。