みんなのレビューと感想「烏に単は似合わない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- スクロール 11話目からスクロール可
平安ぽいファンタジーだなって思った。
話が割としっかりしてると思ったら小説が元にあるらしいとレビューで知った。by 匿名希望- 0
すごく人気の漫画のようですがタイトルも知らず、無料分も1話目で世界観がよく理解できずハマれそうな気がしません…
思ってた内容とちがーう!
こういう子、いるよねって主人公でした。
女だけの空間は本当に怖い。女同士でも見極めるのがね〜
この先は読みたいような読みたくないような。by 匿名希望- 0
全く知識の無いまま、無料だったので10話まで読みました
とてもおもしろかったです!!
その後レビューも読んだのですがなるほどなと思いました
そこかしこにある不穏な雰囲気はそもそもジャンルが違ったからでした!恋愛ではなく推理ものだったみたいです
それでも主人公の恋心にはわくわくしたので読みごたえある作品だと思いますby 匿名希望- 0
こういう設定には様々な思惑が入り交じるものだけれど、八咫烏の話ということでどんな続きになるのか楽しみです。
ストーリーが
入ってきにくいです。タップ読みが苦手なのもありますが、ちょっと予想と違う内容でした。無料分しか読んでませんが。
by buuta- 0
10話まで読みましたが、面白くて引き込まれてました。他のレビューを読んで原作が気になりました。機会があれば読んでみたいです。
イメージ通りでした
原作八咫烏シリーズ全巻読んでたので、こちらはどんな感じかな?と無料分10話まで読みました。小説の世界観が丁寧に表現されて、イメージ通りで良かったです。
原作では、あせびの君が主に描かれ、他家の姫君たちの登殿前のエピソードを織り交ぜつつ最後は想定外の結末に。
この作品だけだと恋愛・宮中争いの話と思われがちですが、山内・金烏・八咫烏の成り立ち等を今作以降の巻毎に描いた異世界推理(サスペンスも含む)モノ。そう思って読まれると楽しめるかと。
今作は最後のどんでん返しがどの様に描かれるのか、雪哉や澄尾がどんな感じなのか見てみたい気もしますが、タップ読みで疲れてしまい、有料からはスクロール読みになるとはいえ雰囲気がつかめたのでもういいかなぁ…故に☆3つです(;^ω^)by 匿名希望- 1
話が難しくてなかなか読み応えがあります!
大奥のようなドロドロがありながらヒロインのなんと健気で可愛らしいことか。by 匿名希望- 1
読みました
原作が大好きで、マンガも読んでみました。あけびの顔貌、イメージ通りです。西南北の姫様達も素敵なお顔立ちでした。続きも買おうかな。雪哉くんがみたい。