みんなのレビューと感想「烏に単は似合わない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

烏に単は似合わない
  • スクロール 11話目からスクロール可

シリーズ一話目のこれ!

原作が面白かったから期待大です!
    シリーズ中で、やっぱり最初の「烏に単は似合わない」が一番面白いと思っています。残念なことに、ある作品から作品が迷走し始め何だかついていけない感が……山内のお話は最高。読みます!

原作はスケールが大きい!!

これは1作目。
    この作品だけ読んでも、あまり魅力は感じないかもしれません。
    最初にシリーズで原作本を全部読んだら、ある程度、世界観が理解できて面白くなった。
    はたして、どこまで表現できるか、こちらも楽しみに読んでいきます。

小説で、楽園の烏まで全て読んでおり、今回初めてこちらの漫画を見つけました!が、スクロール仕様になっていない!ガッカリ!
    ずーっと小説ばかりだったので、人間から烏になるときどういうふうに絵で表現してるのか気になりましたが、なにせ読み進めるのが一苦労です!スクロール希望。
    ちなみに小説は面白いです。

予想外の展開

平安絵巻のような華やかな世界観がしっかりと描かれていて、楽しめました。
    ラストはあまりに予想外でしたが、視点が変わっていくのが新鮮でした。
    ちょっと説明のセリフが多いのは、このような作品では仕方のないことなのでしょうね。

想像と違う展開

小説も、話題になっていたのも知らずに読みました。想像と違う感じに展開します。
    でも読んでいて、私は面白いとか幸せな気持ちにはなりませんでした。無料分を読んだ後も、ポイントも使って読み進めていましたが大どんでん返しの後読むのをやめました。

平安朝の異世界もの

4人の妃候補の誰が妃になれるか、だまし騙されのドロドロした話なのかと思いました。レビューを後で見て、八咫烏シリーズとのこと、本屋で読みたいと思っていた小説でした。無料分しかみてませんが、この後の展開が気になります。楽しみです。

タップ読みだった。。

めっちゃ読みにくい。。
    んでもって、異世界ものというか架空の世界だったのよね。
    表紙でやんわりした内容かと思ったけど、理解するにも。。
    頭が弱いからなかなか頭に入らない。
    世界観は素晴らしいと思います。

まさかの結果に…

家同士、そして女同士のバチバチする火花に、ワクワクドキドキな展開でした。どうなっていくのかまったく分からずでした。
    自覚がなかったり悪気がない罪は、本当に怖い。

小説の世界観!

先に原作を読んでいたのですが、その世界観を損なうことなく表現されています!
    どちらを先に読んでもいいと思いますが、必ず両方読むことをおすすめします。

良くも悪くも

良くも悪くも、最後のどんでん返しが、トラウマレベルです。
    ここまで酷くはないにしても、こーゆう女子いるよねって、妙に納得してしまう。
    そのせいで?再度読み返したいとは思えなかったです。