みんなのレビューと感想「先生にどうしてほしいか言ってごらん?」(ネタバレ非表示)

ヒロインがイマイチ

地味なOL水戸さんと水戸さんが高校時代好きだった鹿島先生とのお話

高校時代、水戸さんは鹿島先生に告白するけど酷い言葉でフラれてしまい、それがトラウマとなり自信をなくし、地味で枯れた毎日を送る

そしてその鹿島先生と再会し「こうなったのは先生のせいだから復讐をする 私に夢中にさせてそしてフッてやる」と言い放つけど、自己肯定感の低い水戸さんからこんなセリフが出てくること自体が無理があるような気がする

男性と付き合った事がない水戸さんは鹿島先生に翻弄されるけど、次第に恋人同士になるというよくあるお話

ヒロインが裸にコートでホテルから出て行くシーンはちょっとありえないし、前髪を切ったのも水戸さんからすれば勇気のいる行動だったのかもしれないけど、そんなに変わってないし

あまりヒロインが好きになれなかった

by Soy♪

教師と生徒の禁断?でも社会人になってからの再開は教え子と先生が結ばれるのはありだと思う。ただ、主人公がもっと魅力的だといいけど、そこは中身がいいってことかな、イケメン教師がずっと一人身だったのは彼女への想いがあったからなのかな。

無料の23話まで

無料の23話まで読みました。
    先生と生徒って、ありがちだけど、卒業の時だったかな?に告白して、数年後に再会するのは、なかなか良いかも。
    しかも先生は学校で猫かぶってたっていうのが、私だったらショックかなー。

高校の先生

恋愛対象になるような、若いイケメンの先生なんて本当にこの世に存在するのですか?
    亀の甲より年の功…みたいな人ばっかりだったから、このお話はとってもファンタジー。
    ふられたからって、そんなに卑屈になるかな?

まだ読み始めですが
    主人公があやふやに見えてどうしたいのかわからない
    先生も上辺だけ先生のようで(進展したら実はなんて理由がわかるかもだけど)なんか今のとこイマイチです
    頑張って先を読むか悩んでます

先生ステキです♡
    昔の告白の返しも、再会してからのセリフも、ちやんとした節度&愛情があってこそ、だと思います。
    主人公の魅力がイマイチ分からないので、なんで先生がキュン♡としてるのか違和感…。

まだ無料分までしか読めて無いんですが面白そうです。もと好きだった高校の先生とばったり会って振り向いてもらえるよう頑張る主人公がなんだか健気で。でも先生の不器用な優しさにキュンとしてしまいます。

by 空雨

無料の23話まで読みました。

高校の時に先生に告白して振られたけど、就職して再会し、
    実は先生も自分の事を好きだったと。
    良い話ですね。

でも、購入してまで読みたい内容、絵ではなかった。

学生の時好きだった先生と大人になって再開とか展開が好きだな〜エッチのシーンがもう少しエロかったらキュンキュンしたかなってのはあったけど笑
    でもこの後両思いになるのかどぅなるか気になります!

読み初めは主人公にかなり違和感がありハテナばっかりだったけど、読み続けるうちにいい感じに。
    主人公のオドオド感は未だイラっとポイントだけど‥
    出会い方がもう少し違う感じのがよかったかなー