みんなのレビューと感想「先生にどうしてほしいか言ってごらん?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

毎日無料更新を購読しています。
    まだ1話目しか読んでいませんが…
    ちょっとありふれたストーリー展開なのかな?って感じで1話目は終わりました。
    とりあえず無料更新される間は購読します。

なんかストーカーみたいな女の子ですね。かしま先生もよくわからない、ビミョーな手の出し方するしイラッときます。

高校生の時好きだった先生と社会人になってから会って好きな気持ちが また芽生えるのはステキかも
    カッコイイ先生が大人になって両思いに慣れたら気持ちが舞い上がるね
    そんな先生いたら高校も楽しかったかも

高校の時に振られた先生がトラウマで男性とうまく関われない主人公が、事故に遭いかけた時に助けてくれたのがその高校時代の先生で…というストーリーですが主人公の性格がどうも受け入れられませんでした。確かに言い方は必要以上の棘がありましたが、一生徒に告白されて受け入れる教師の方がよっぽど問題です。言われた言葉の表面だけ受け取って傷付いて、社会人になっても異性とうまく関われないのをその教師のせいにしてジメジメしてるって随分幼い考えの主人公だなと思いました。これから成長していくのかもしれませんが、無料分で主人公をはじめ登場人物に魅力を感じられないと続けて読む気にはなれません。

絵が好きじゃない

絵がエロく無い。可愛らしい感じの女の子だけどらあまり共感はできなかった。根暗な弱そうな女の子が強く成長していく感じなんだろうなー。

絵柄が好みではなかったので、無料分しか読んでいないです。。
    彼女もそんなに色気がな異様に感じました。

無理矢理感が

高校時代に告って失敗したヒロイン。それは良いけれど、それからの展開が無理矢理感が満載な感じで共感出来ませんでした。

無料分読みました。
    高校時代憧れていた先生に告白して玉砕した主人公が大人になり先生に再会。
    復讐するつもりが“やっぱり好き”となりくっついたのですが、周りにはまだ内緒。
    絵があまり好みではなかったのです。

設定が

高校生の告白を先生がコテンパンに断ります。当時の主人公は明るい感じでしたが、そのことがトラウマになって人付き合いが苦手になった。
    という設定です。
    この設定自体に無理があるのですが、その先生と再会してからの展開がさらに無理ヤリ。
    読み進めたいとは思いませんでした。

絵のせいかな?主人公が古いタイプの子に見える。こんな髪型の子、いる?先生も微妙すぎる。かっこよくない。ストーリーもいまいち。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全39件