【ネタバレあり】勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想(2ページ目)
主人公ユリアスの逞しさにスカッとする
婚約者から婚約破棄される前に、婚約者の浮気証拠を集め、慰謝料請求をする物語。婚約者ラモールと恋をするバナッシュは売れている小説と自分とを重ね、自分をヒロインだと思い込んでいる。主人公ユリアスはバナッシュ曰く悪役令嬢だが、とても魅力的。魅力の一つは商売が上手なこと。これで、たくさんの人がユリアスに助けられ、ユリアスを好きになっていく。
何よりも、バナッシュさえも、ライターに育てていくからすごい。
殿下もどんどんユリアスに惹かれていく。
「なろう」を全部読みました。でもマンガも面白いです。殿下とユリアスのイチャイチャし出すところはまだずいぶん先だが、マンガでそこまで描いてほしい。by きたえれもん- 0
テンポよし!ギャグよし!!
悪役令嬢かと思いきや、商魂逞しく賢い伯爵令嬢です。
男性陣もイケメン揃いですが、どこか残念な部分があるという(笑)
個性豊かなキャラが出てきて楽しい(^^)
ユリアスですが、婚約したときも子供ながらに先をみていたし、破棄するときもしっかり証拠集めをして慰謝料もらおうとするしっかり者。
しかも「王妃は退屈な職業」と言っちゃったとこは爆笑しました(((*≧艸≦)ププッ
無料分終わったけどまだ完結していないので、続きはそのうち…
あーでも先が気になる!by めるmeru- 0
だーらだらと
ダラダラ続きそうだし、また毎日無料いきなり無くなったしここまででいいかなぁ。
(47話辺りでストップ)
ストーリーも目新しい感じで好きだったけど、それは最初だけですね。
最初の厄介娘の後は他国と似たような話になりそうだし。
ヒロインは人たらし的な商売人だけど、この後ちゃんと恋愛出来るの?って感じ。
まぁチート補修で無理やり誰かとくっつけるんだろうなー
無料開放されるまでさようならーby たっちみの- 0
サバサバした主人公が良い
物事全てがお金になるかならないかの基準で考える主人公が面白いです。婚約者の侯爵令息と自称ヒロインのバナッシュが早く付き合えばいいのに。そして主人公のユリアスも好きな人と幸せになって欲しいな。
by 抹茶豆乳- 0
話は面白いけど絵は好みでない
ストーリーは軽い学園ドラマのノリかと思っていたけど、主人公がクールで仲間作りが上手いのが素敵。絵が個人的に好みではないので星3つにしました。
by ぽんさくりん- 0
サクッと読める
とにかく金にがめつい主人公!
お金のためなら王子だって売る(笑)
そして、ビックリするくらい婚約者と自称ヒロインの頭が悪い(笑)
私はわりと好きだけど恋愛要素求めてる人には物足りないかな。by なまものEX- 0
無料分の途中だけど
ユリアスがかっこいい!王子も、お兄ちゃんも、マイガーもイケメンすぎる!
4人の絡みがとっても面白い!元婚約者も思うがままのバカでウケる笑by Chocomo- 0
見守り派
主人公女子がガンガン行くタイプで、王子様は見守りタイプはわりとナイかたちで面白いです。(この手は普通は軟弱タイプだけどこの話は違う!)
by きゃー(/▽\)♪- 0
絵とタイトルに惹かれて読んでみました!
絵はやはりすごく綺麗で、ストーリーもわかりやすくテンポよく読めますby ししまるだよんん- 0
計算高いヒロインがいい
損得勘定で何でも決めちゃう主人公いいじゃん!
その潔さが最高です。
貴族の世界観も可愛いくて好きです。by こんこん3k- 0