みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

計算深いユリアスか、実は暴力が苦手な女の子ってとこが好きです!王子殿下と幸せになって欲しいなぁ〜と思います♪

タイトルとのギャップが

タイトルとストーリーのギャップがすごい!でも出てくるキャラの個性もそれぞれ面白くて、ヒロインが描く側じゃなくて書き手をサポートする側なのが面白くていい!

お金が好きで、商売が得意な主人公一家がとても素晴らしいです!
    全くブレない性格で見ていて清々しい気持ちになれます♪

主人公が恋愛脳じゃないのがいい

主人公の女の子が見た目は可愛いのに、商売、儲けることに頭の中がいっぱいで、イケメンの王子が居ようが、イケメンの仲間が増えようが一切恋愛事に興味がない、なびかないのが、さっぱりして楽しい、男友達が増えていく感じで読みやすい。

お馬鹿

な彼女はボンクラな彼位が丁度良いところ。可愛いを振り翳すのは、いつの世にもいますもんね!作者登場でどうなる

面白いです

ヒロインが頭が良く、合理的でお金が大好きだど
    物語もサクサク進むので面白いです!
    ヒロインがウダウダしている話が溢れているので
    スカッとしたい時にオススメ。

by Kkd

ガチ好み

微ネタバレ??
    終始面白い!!!とにかく笑っていられる!!
    たまに入る回想とかも普通に読んでいけるしどんどん引き込まれる
    別に主人公はよくある転生者ではなく商売の事しか頭にない感じでそれでのやりとりが本当に笑う
    笑顔になりたいなって時に読ませていただいています

面白いっ

かなり面白くて楽しく読み進めています。前向きで力強い主人公だけでなく、皆がそれぞれいいキャラでテンポ良くて小気味良いストーリーですね。

予言の力を持つ侍女?が、お嬢ユリウス(ヒロイン)に雇われて小説書いて、小説売れて、お嬢の店の売上貢献。でもその小説、予言の力ご効いて、信じる人はその通りに人生も展開していく感じ?
    でもそれでは王子のために、お嬢とイケメン3人に頑張ってます。当然、ダメダメ令嬢&男子もいるんで、展開楽しみです

いい性格だなヒロイン

悪役令嬢と言うより天才的商売人。王子様がパナッシュに奪われようが、商売にマイナスにならない限り気にも留めなさそうだ。商売全体に有利に味方してくれるからこそ、力を貸すことに決めたわけだね。だからこそ無駄な仕返しにも興味がない。ユリアスオモシロイ