みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

タイトル関係ないかも
よくある悪役令嬢とは全く違う。恋愛の甘さは控えめで、コメディタッチです。好き嫌いが分かれる作品。話の行く末は気になるけど、課金は無いな。。
by 寝不足ニャ-
無料の10話まで読みました。女子力より仕事力が高い主人公。サバサバしてて好きですが、精神的に強すぎる感じも。
by すいかマニア-
親の決めた婚約者との結婚を破棄されるストーリーのようですが、主人公は婚約者に対して気持ちはなく、ただ自分の商売にプラスになるからと婚約を受け入れたよう。しかし突如現れた女の子に婚約者がぞっこんとなり、婚約破棄を突きつけられる。しかしそれが実は自分が作った本のストーリー通りで、、、と面白そうな展開かなと思うので無料配信分をとりあえず読み進めたいと思います!!
話としては面白いのかな
パッと見、面白いです。ただ、あまりに打算的と恋心が、、、結び付かない?無理やり?な感じもあって、小説も読んで先がすこしわかったこともあり、途中からよまなくなりました。最初は面白いです。
先生では無いけど婚約破棄になって、慰謝料を請求するのはいいと思います。
主人公は別に悪ではないのにと思いますが、男の人からしたらいじめをする。ママと言う感じなんでしょうね。by 匿名希望-
主人公設定が面白い
中世時代ものでありながら、主人公の成金お嬢様が賢く打算的で商売人、だけど憎めない、キャラ設定がおもしろい
インパクト
題名のインパクトにひかれて読んだら面白い。強気な主人公も可愛いだけじゃなくて好き。ついつい応援してしまってる
ドキドキ
こういった設定は面白いって感じです。でももう少し無料があれば助かります。絵も嫌いではないです。待てないぐらい気になります。
こういう悪役っぽいけど実は、、みたいな漫画が最近多いですね。嫌いじゃないですけど(笑)
そしてこの主人公は前向きですぱっと言いたいこともはっきり言うので読んでいてモヤモヤしないですby 匿名希望-
お試しで
無料分を読んでます。主人公は恋愛よりも、商売のことを考えているところは、あまり見かけないので面白いと思います。