みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(134ページ目)

斬新なお話

伯爵令嬢と一国の王子の学園もの、といっても斬新なお話で、目からウロコでした。慰謝料請求なんて、設定にそぐわなそうなタイトルですが、この先主人公二人の恋バナにもなりそうで、面白そうです。

ブラックな感じ?

転生モノではありません。予言?モノです。自分の編集している小説通りに婚約者とヒロインが行動するので、それを予言として主人公が立ち回ります。でも、婚約者を取り戻すとかではなく、自分の人生、商売人生を上手く転がす為に立ち回ります。なかなか面白いです。本当の王子様との仲はどうなるのか、少し気になるところです。

早く恋愛モードもみたい

お金大好きなヒロイン珍しい。そして、勘違いの婚約者とヒロイン気取りの女の子がギャフンというところが、早くみたいです。これから王子とロマンスがありそうだけど、まだまだでしょうね。絵も綺麗で読みやすいです。

続きが気になります❗
    婚約者が残念すぎて、さくっと婚約破棄出来て良かった。と思ったら自称ヒロインも残念すぎて!ある意味お似合いのカップルですよね(苦笑)

婚約者(♂)が間抜けすぎる(笑)
    創作話を自分の事ではと思い込んで現実に持っていこうと頑張る子が笑える。
    王子様も、もっとカッコつけたキャラかと思えば、結構、人間味あって好感が持てました

かなり面白いです。
    令嬢なのに・・・
    お金や経営が1番というのもいい

婚約者とその浮気相手の
    お花畑満載感が
    軽く引くぐらいあるけど

ここはここでまとまってくれたらいいかな

王子様とヒロインが幸せになってくれたら
    いいかな

面白い!

まず、主人公ちゃんの性格がさっぱりしていてとても好感がもてます
    始めタイトルを見たときは今流行りの転生嫌われ令嬢のお話かと思ったのですが、そうではなく、新しいジャンルでどんどん読み進めてしまいたした。婚約者と自分が物語のヒロインだと勘違いしている彼女はなかなかのアホっぷりなので、ある意味くっついたらお似合いかも(笑)

好きだ

最近悪役令嬢物の漫画をよく読みますが、この令嬢に一番好感が持てます。恋より金って(笑)びっくりするぐらいの金好き。どの作品を見ても思うのですが、ヒロイン令嬢は好きになれないですね。悪役令嬢のが好きです。

異世界ファンタジー

最近流行りの異世界ファンタジー面白い。
    転生ものとか多いけどやっぱり異世界は夢もあるし、読んでいて面白いよね。
    夢がある話では現実的だから、ハマりやすいのかも!!令嬢とかなかなかないから、
    そうゆう大国の話聞けて嬉しい

流行りのストーリー

物語の登場人物と主人公達が同じ運命を辿る流行りのストーリーです。
    でも、物語を書いている人物も出て来るためこれから主人公がどうなるのかは未知数で続きが気になります。
    この手の話に必ず出てくる勘違い女のウザさもかなり強めです。

全ての内容:全ての評価 1,331 - 1,340件目/全1,344件