みんなのレビューと感想「復讐の未亡人 番外編」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

気になるワードのレビューを読む

811 - 820件目/全1,027件

本編最終話を読んでからこの番外編を購入しました。2話完結で短く感じましたが中身は充実。密の復讐に対する精神がわかります。復讐とは怒りくるって対峙するのではなく静かに理論的に行う。その過程を楽しむ密の深い闇が垣間見えます。

展開が早いが

なかなか内容は濃い気がします。あと絵が見やすい。

ひたすら

とにかくひたすら面白いです。
    でも密みたいな女性が近くにいたら怖いかな?
    綺麗で仕事でもなんでもこなす彼女ですが、笑っていてもそれが本当に心の底からなのかわからないところがこの話の醍醐味ですね。
    あっという間に読みきってしまうのが良いのか残念なのか?

復讐の未亡人シリーズは読んでいて、今回はみつさんの学生時代の話ということで即買いしました。学生時からミステリアスで落ち着いていてオーラも見えるなんてすごすぎ。
    さらっと復讐するあたりがみつさんらしいですね。

番外編も…

こちらの本編の方は全て見させていただきました。とても良かったのですが、終わりがイマイチで不完全燃焼でした。番外編も出たということで即見させていただきました。結果、やはり良かったです。2話完結なのが寂しいです。

本編は読んでいないのだけれど

私は本編は読んだことがないのですが、こちらはなかなかスカッとする話でした。3回断っても…というセリフ、確かに!と思ったし、自分もこの先使っていきたい考え方だなぁと思いました。主人公の進んだ先に幸せがあるのかはよく分からないけど、一歩踏み出すことはとても大事。

なるほど

私は初めてこの2話を読んで、まるで意味がわからなかった。評価が高い理由も分からなかった。ただ、これ番外編とあるから、きっと本編もあるんだろうとおもわれる。それを読んだ人には、意味がわかるのかも。サスペンスなのかなんなのかもよくわからない。

スカッと!

本編はコミックで読み、番外編外を見つけたので、読みました。
    親切の皮をかぶった支配。かなり厄介ですよね。それを淡々と成敗する様子はスッキリします。
    本編は割と性的描写もありまたが、番外編は少しある程度です。それが短い番外編を読みやすくしているように思いました。

なんだか、薄っぺらい感じの内容。面白いとは思えなかった。別に、内容自体は悪くないのに、比べてしまったので、そう感じたんだろうなとは、思います。もうちょい、ドキドキワクワクしたかった。そういう気持ちで、読んだので…

試し読みが短すぎない?
    高校時代の同級生と同窓会で会って、「印象変わったねー昔はこんなんで…」みたいな。
    もしかしたら本編も相当短いのかも?と考えたら買う気にはなれませんでした。
    本編が面白いからみんな買うだろうみたいな魂胆なんでしょうか。残念です。