【ネタバレあり】復讐の未亡人 番外編のレビューと感想(6ページ目)

スピンオフではありません

主人公が本編で登場した人のスピンオフではありません。しかし、これはこれで、ストーリーは面白いので、一気読みしてしまいます。作者さんの作品はストーリーも引き込まれるし、絵も綺麗なので読む価値ありです。出来れば、密さんにはもっと登場してほしいです。

やばいー!

おもしろすぎて
    主人公が才色兼備でさらに用意周到。
    旦那さんの復讐は割りと序盤でおわった?けど
    子ども関係の問題も出てきてこれからどうなっていくのか楽しみです!

復讐の未亡人が好きで読みましたが、正直あんまり面白く無かったです。ポイントが余って暇な時に見る感じでいいです。

Twitterで紹介していたのを見てここに辿り着きました。先に復讐の未亡人の本編を見ていますが、密さん、怖くて美しくて、やっぱり、すごい女だーと思いました。
    3回の法則はヘドバンする勢いで頷いてしまった。確かに断ってるのに何回も何回も誘ってくる人っていうのは危険信号なんだよなー。きれいな引き際が出来てこそちゃんとした人種なんだって見極める良い基準を明確に言葉にされてなんか開眼。
    本当に短編だけれどそれだけで読む価値ありの一作です。

共感してしまった

「嫌いな方の親切よりも~」ってセリフに女性なら共感する人もいると思います!もう既に親切ではなく、迷惑になってしまっているのに、気が付かない時点でアウトです。

苦手だったり、嫌いな人からの親切(好意)って、申し訳ないけど…実は気持ち悪かったり、怖かったりするんです。

全く興味のない人から、下心丸出しで近寄ってこられると、さらに脅威を感じてしまいます。やはり恋愛はお互いに好意がないとダメですね。

執着心や粘着質な人と距離を取りたいと思うのは、自然な防衛本能なのですよ。

3回断っても…のくだり、なるほど!と膝を打ちました。善意というオブラートに包んだ暴力を見抜くよいヒントですね。黒澤さんの作品は、こういったヒントがたくさん散りばめられています。

オーラ

密が人の気持ちとかわかってしまうのはすごく人のことをみて、観察しているからなのかなと、あと人より早く旦那をなくして経験をつんで、嫌なおもいをしてきたからなのかな、同じ未亡人でも私はオーラは見えないみてみたい

おもしろいけど

おもしろいけどなんとなく予想できる感じの展開。密の過去育ってきた環境が酷いよね。やっぱり幼少期に親から特に母親からの愛情を受けないとまずいんだね。

番外編

あまり無料分では読めなかったのですが、始まりが同じパーティー会場でハラハラしました。学生時代はとても気になります。

購入してみたが

購入して、読んではみたのですが…。
    このお話は必要だったのでしょうか…。
    本編が面白いので、残念です。