みんなのレビューと感想「復讐の未亡人 番外編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短編でスカッと読めました。密さんの高校時代が垣間見えるシーンもあり、昔から頭がキレてでも偉ぶったりしない人だったんだと理解。そういう人ほど無能で自信のないでも権力はあるような人に目をつけられちゃうんだなぁ、なんだなかなぁと思わされました。本編は長くて途中でリタイアしましたが、こちらは購入して良かったです。

絵が綺麗

バッドエンドぽいのに、なんだかすごくしっくりくる。。。排他的なんだけど、気持ちいい。不思議な感覚でした。本編のように、なにかの復習って訳でもない。。。むしろ好意を寄せられてる相手に対する対応としては、結構過激だし、なぜそこまで??と思ってしまうのですが、やっぱり最終的には、妙に腑に落ちるお話でした

面白い!

原作を途中で読むのをやめてしまったのですが、レビュー評価が高かったので読んでみました!
    かなり、面白いですね!
    同窓会での会話はドキドキしました。
    昔の恨みつらみを上手く作品にした感じですね。グロ過ぎないですし、二話なので読みきれます。

本編も面白いですが、この番外編も深いですね。
    「あなたの拒否を3回無視する人は〜」のくだりは、自分で想像してみたときに、3回も断られたら確かにそれ以上は踏み込みづらいと感じました。
    それでもなお、というのはかなりのエネルギーがないとやりませんね。
    今後の自分のコミュニケーションにも生かせる作品でした。

絵が綺麗

黒澤さんの不穏な、でも綺麗な絵のスタイルが好きでこちらの作品を読みました。きったりオチがあるので満足できました

作者から離れられない

クロサワ先生の作品が面白すぎる。特にこのシリーズが大好きです。害ある人に対しての一番効果的な駆除方法を実践していく。みつさんは、どこでこの手法を学んだのか。本編の方では、中学生?くらいから、世の中にはびこる善悪を知り尽くしてしまっているような描かれ方。生いたちも気になります。

タイトルで

作者とタイトルで気になって読んでみました。黒澤先生は、人の、一見親切そうに見える悪意を描くのがうまく、また現実そういうこともありえるので、漫画の世界だけでない怖さも感じます。ただ、主人公は、儚げながらたくましく、引きこまれます。本編はまだ途中までですが、続きが気になっています。番外編もおもしろかったです。

by 3.75

まだ読んでませんが

あの復讐の未亡人の番外編
    実の母と叔母さんのお話。同じ兄弟なのにまったく似てなくて、若き頃はどんなことが起こったのか気になるところです!しかし、叔母さんは美人で密の見方ですが密のストーカーを手玉にとってしまうところなど謎めいたところもきになります。

バカ女

同級生の子、亡くなった旦那さんの遺影の前で新しい彼氏と…って。
    バカ女すぎて気分悪くなりました。
    ミツさんは巻を追うごとに偉そうに語る女性になって行くので、だんだんげんなり。
    本編の始めの頃の控えめながら、賢くて冷血なミツさんが好きだったなー。。
    特に内容もなく、バカな女と偉そうに男を語る女の話しで期待はずれでした。

オーラ

オーラが見えるという人に前に出会ったことがありますが、まるで自分の深層心理を見透かされているようでした。密が軽やかに復讐を成し遂げ、どこか掴みどころのない感じがするのは、ただ賢いだけではなかったのだとわかりました。こちらの拒否を3回無視する人は…のくだり、現実にも当てはまりそうだと思いました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,020件